Банда наркодельцов задержана в Одессе

Банда наркодельцов задержана в Одессе
Члены преступной группы занимлаисть изготовлением и реализацией синтетических наркотиков в особо крупных размерах.


Как оказалось, в состав группировки входило восемь человек: поставщик лекарственных препаратов, содержатели нарколабораторий, сбытчики и водитель. У каждого участника была своя роль в деятельности группы.

В течение длительного времени занимались поставкой и сбытом лекарственных препаратов «Ренолекс» и «Ефина», содержащие прекурсор - псевдоэфедрин. Данные препараты использовались для изготовления психотропных веществ. По имеющейся оперативной информации лекарственные препараты поставлялись из соседнего государства через фармацевта одной из городских аптек В ходе следствия установлено, что злоумышленники реализовывали ежемесячно до 500 конвалют медикаментов.

 

При проведении обысков по местам проживания задержанных правоохранители изъяли 23 конвалют лекарственного средства «Ефина», несколько доз героина, метамфетамина, а также 190 пустых конвалют от лекарственных препаратов и оборудование для изготовления психотропных веществ. Кроме того, у преступников было изъято 9 мобильных телефонов, средства радиосвязи, 57 тысяч гривен, 1000 долларов США и 3 единицы травматического оружия.




Фото - пресс-службы облУВД.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.