Конфликт отложили на 3 месяца

23-11-2012, 11:42, 275

Конфликт отложили на 3 месяца
Такой срок обозначили на встрече представители телекоммуникационных предприятий и ОАО «Одессаоблэнерго», для того чтобы найти компромиссный вариант решения давнего спора. Так что, интернет и телевидение в городе и регионе пока не пропадут.


 

О том, что телекоммуникационные компании должны согласовывать  прокладку своих сетей с «Облэнерго», частная энергопоставляющая организация заявляет уже давно. И даже принуждала интернет-компании к выполнению своих условий агрессивными методами. То есть, провайдерам и кабельщикам просто срезали их кабели.

 

На какое-то время  агрессивное поведение энергетиков было приостановлено . Считается, что произошло это в период выборов. Однако после 28 октября представители энергопоставляющей компании вновь заявили о недопустимости нахождения кабелей телекоммуникационных компаний на электроопорах.

 

 

http://youtu.be/1s1LAxAgzgI


 

 

Ярослав Процак, технический директор «Одессаоблэнерго»: Мы отработали порядок, согласно которому операторы связи должны были обратиться к нам за получением технических заданий и на основании технических заданий разработать технические, основное требование в этих заданиях было то, что на линиях электропередач с голыми проводами запрещено подвес кааксиальных кабелей токопроводящих металлических.

 

В свою очередь,  представители  провайдеров заявляют, что у опор существуют разграничения, но даже там, где не требуется  создание  специальных технических условий,  договоры не заключаются.

 

Владимир Крупский, президент общества операторов телекоммуникаций, компания «САНА – ПЛЮС»:  В «облэнерго» есть ряд сетей, которые смонированы и изолированы самонесущим кабелем, т.е. на этих участках вопрос совместного подвеса не должен стоять вообще, разрешено, но в то же время «одессаоблэнерго» подписать договоры даже на эти учаски отказывается.

 

Требования частной энергопоставляющей компании сводятся к одному, как говорят провайдеры, «облэнерго» хочет провести модернизацию сетей за их счет.

 

Алексей Когут, начальник юридического департамента телекоммуникационной компании TENET:  Эти опоры -  старые, у нас получилось по нашему рабочему проекту 7 из 10 каждых опор подлежат замене, при том, что наша техническая нагрузка на кабель составляет 5 процентов.

 

Станислав Ясиневич, глава Общества  операторов кабельного ТВ  г.Одессы и Одесской области: За счет операторов проводить модернизацию собственных  сетей, это ну как минимум неправильно. Я считаю, что бизнес - это составная часть нашего государства, и если есть угроза бизнесу, за которым стоят люди, которые там работают и их семьи, это в том числе и угроза нац безопасности.

 

В итоге встречи стороны решили назначить срок – 3 месяца. За это время стороны должны найти компромиссный вариант решения проблемы.  Ведь заложниками  этой ситуации станут одесситы. И за ними последнее слово. В тоже время, ряд общественных организаций и политиков уже уверены, что действия  монополиста «Одессаоблэнерго» необходимо  ограничить.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *