В Одессе задержана «комбинатор» в юбке

21-11-2012, 11:48, 331

В Одессе задержана «комбинатор» в юбке
24-летняя мошенница со своей знакомой приехала в Южную Пальмиру из Днепропетровска. Цель поездки - «развести» какого-нибудь доверчивого одессита на квартиру.


Спустя неделю аферистки познакомились с 60-летней жительницей Суворовского района. Под предлогом аренды жилья они выяснили пенсионерки, что она проживает одна, а ее единственная дочь находится в России. Дамочки поведали хозяйке, что они москвички, приехавшие в Одессу для расширения своего бизнеса. Женщина согласилась сдать им комнату. И хотя приезжие так и не вселились, они часто навещали пенсионерку и интересовались подробностями из ее жизни, сообщает пресс-служба облУВД.

Однажды гостьи рассказали, что ожидают большой денежный перевод, но не могут его получить, так как, будучи гражданками другого государства, не могут открыть счет в банке. А пенсионерка сказала, что никак не может узаконить переделанный балкон. Новые знакомые предложили хозяйке  помощь, а та, в свою очередь, поможет им получить перевод. В конце концов, когда пенсионерка думала, что подписывает документ об узаконивании балкона, поставила свою подпись в договоре о продаже собственной квартиры. А полученные за недвижимость 35 тысяч долларов США тут же отдала одной из мошенниц, убежденная, что это и есть денежный перевод, о котором та рассказывала. Получив желаемое, обе мошщенницы сбежали из города.

В настоящее время задержанная созналась в совершении противоправных действий не только в отношении данной гражданки, но и рассказала об аналогичной афере с квартирой еще одной пожилой одесситки. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. Личность и место нахождения соучастницы устанавливаются.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *