Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет (данные СЭС)

21-11-2012, 10:38, 262

Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет (данные СЭС)
За последнюю неделю рост составил 4,5%.

 

Однако, как успокаивают специалисты, такие показатели заболеваемости носят обычный сезонный характер. Основной же прирост заболевших специалисты ожидают в зимний период. А это значит, что у одесситов ещё есть время поддержать свой иммунитет —  разнообразить рацион свежими овощами и фруктами.

 

Людмила Красницкая, зав. эпидемиологическим отделом облСЭС: Чтобы на столе всегда были лимоны, яблоки , квашеная капустаНикто не говорит против чеснока и лука – это всегда было, а также клюквенный морс.

 

 А самая надёжная защита против гриппа — напоминают врачи — профилактическая вакцинация. Одесситам ещё не поздно сделать прививки — эта услуга бесплатна в любом медицинском учреждении.

 

Также в Санэпидемслужбе прокомментировали информацию о росте заболеваемости дизентерией в Одесской области. Так, в Любашевском районе, по данным СМИ, в больницах оказались два десятка детей. Специалисты областной СЭС проверили детские учреждения района и пришли к выводу, что поводов для беспокойства нет.

 

Специалисты СЭС рассказывают — осенний период в регионах Украины ознаменовался ростом такого инфекционного заболевания, как дизентерия Зонне. Село Любашёвка - не стало исключением. Людмила Красницкая подчеркнула, что основная причина заболевания – несоблюдение правил личной гигиены. Заболевших всего 10 человек — 8 взрослых и двое детей. И причина — в бытовой халатности населения.

 

Людмила Красницкая, зав. эпидемиологическим отделом облСЭС: Там идёт обычная заболеваемость дизентерия Зонне, как и везде, и она не связана ни с детскими дошкольными учреждениями, ни со школами. Эта заболеваемость идёт среди населения.

 

Чтобы не допустить распространения инфекционного  заболевания, специальная комиссия СЭС обеспечила школьные и дошкольные учреждения Любашёвского района дополнительным количеством средств гигиены. Закупили мыло, туалетную бумагу, бумажные полотенца. Эпидемиологи говорят — дизентерийная палочка Зонне может передаваться не только через предметы общего пользования, но и через инфицированные пищевые продукты. Поэтому специалисты рекомендуют быть особо внимательными при выборе и приготовлении пищи.

 

Людмила Красницкая, зав. эпидемиологическим отделом облСЭС: Всё совершенно, даже сметану, лучше если она где-то прокипятится и пройдёт в домашних условиях термическую обработку , если это мясные продукты – сосиски, колбаски, то ни в коем случае не давать  в сыром виде. 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *