Порты в Одесской области передадут в концессию

Порты в Одесской области передадут в концессию
Кабмин расширил перечень гособъектов, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины.


Согласно постановлению правительства, в этом списке: Одесский морской торговый порт, Николаевский, Ильичевский, порт "Южный", а также Мариупольский, Севастопольский, Херсонский, Керченский, Феодосийский, Ялтинский, Бердянский, Белгород-Днестровский, Евпаторийский, Измаильский, Ренийский, Скадовский, порт "Усть-Дунайск", а также специализированный порт "Октябрьск".

 

В каждом из них может быть реализовано по несколько концессионных проектов. В то же время портовая акватория, навигационно-гидрографические объекты нельзя передавать в концессию. Мининфрастуктуры при этом отмечает, что эксперты настаивают на форме концессии как наиболее эффективной по сравнению с приватизацией – в том, что касается портов.

Добавим, что Ильичевский порт уже начал разрабатывать один возможный концессионный проект, подписав с крупным зернотрейдером, входящим в американский холдинг «Каргилл», протокол о намерении. Зернотредер намерен построить комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама