Порты в Одесской области передадут в концессию

21-11-2012, 10:22, 377

Порты в Одесской области передадут в концессию
Кабмин расширил перечень гособъектов, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины.


Согласно постановлению правительства, в этом списке: Одесский морской торговый порт, Николаевский, Ильичевский, порт "Южный", а также Мариупольский, Севастопольский, Херсонский, Керченский, Феодосийский, Ялтинский, Бердянский, Белгород-Днестровский, Евпаторийский, Измаильский, Ренийский, Скадовский, порт "Усть-Дунайск", а также специализированный порт "Октябрьск".

 

В каждом из них может быть реализовано по несколько концессионных проектов. В то же время портовая акватория, навигационно-гидрографические объекты нельзя передавать в концессию. Мининфрастуктуры при этом отмечает, что эксперты настаивают на форме концессии как наиболее эффективной по сравнению с приватизацией – в том, что касается портов.

Добавим, что Ильичевский порт уже начал разрабатывать один возможный концессионный проект, подписав с крупным зернотрейдером, входящим в американский холдинг «Каргилл», протокол о намерении. Зернотредер намерен построить комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *