Тарифы в Одессе на квартплату снова повышают

17-11-2012, 09:39, 508

Тарифы в Одессе на квартплату снова повышают
В Одессе будут пересмотрены тарифы на содержание домов и придомовых территорий.
Об этом заявил в пятницу в ходе брифинга заместитель городского головы Анатолий Орловский.

 

 

http://youtu.be/0s5VPDLznA4

 

 

Тарифы в Одессе на квартплату снова повышают и снова,  как много лет подряд утверждают -  они у нас самые низкие на стране! Пока одесситы платят за квадратный метр установленную еще с 2008-го года сумму — 1 гривну 75 копеек.  Поэтому, по словам чиновника, пересчет тарифов на содержание дома и придомовой территории диктует время.

 

Анатолий Орловский, зам городского головы  по вопросам ЖКХ:  Речь не идет о повышении тарифов, а о повышении суммы начислений. Поэтому я хочу, чтобы все понимали — с 2008-го года, к сожалению, тариф не повышался. Но вы понимаете, что реалии сегодня таковые — тарифы надо пересчитать.

 

В качестве обоснования необходимости повышения тарифа зам городского головы  называет повышение уровня заработной платы и  одесские ОСМД, на которые, по его мнению, должны равняться все дома.

 

Анатолий Орловский, зам городского головы  по вопросам ЖКХ: По некоторым домам ЖСК ОСМД, которые на исполком выносят тарифы по своим домам, пример — ОСМД «Каскад» — 2грн. 58Коп. ОСМД Виктория — 2 грн. Ниже 2грн на заседании исполкома мы не утверждаем тариф.

 

Впрочем,  жители Одессы уже столкнулись с повышенными тратами на услуги ЖКС. Анатолий Орловский подтвердил, что в ноябре многим одесситам пришли  квитанции, с суммой начислений, превышающей обычные жилищно-коммунальные показатели.

 

Анатолий Орловский, зам городского головы  по вопросам ЖКХ 6   Сегодня речь о том, что в ноябре были выставлены счета жителям города за октябрь месяц, и в этих счетах люди увидели, что сумма начислений увеличилась. Связано это, в первую очередь, с подготовкой и включением систем центрального отопления. Поэтому предприятие КП ЖКС увеличили расходы, они вынуждены были приобрести материал, привести в порядок парадные. 

 

Как оказалось, в некоторых домах был выполнен ремонт кровли, поэтому все горожане и получили  квитанции с большими цифрами, чем обычно.

 

Анатолий Орловский, зам городского головы  по вопросам ЖКХ: Если бы я сказал сегодня, что во всех парадных делается ремонт, то, естественно, это было бы не так. Я об этом даже не говорю, я говорю о том, что силами предприятий ЖКХ был выполнен больший объем работ, чем он был выполнен в сентябре, июне, июле. Я же не говорю, что все сделано. Это было, естественно, неправда.

 

Одесситы же,  как  свидетельствуют опросы мнения жителей, а также многочисленные жалобы в региональную инспекцию по защите прав  потребителей, несмотря на многоэтапное увеличение  тарифов, по-прежнему  недовольны качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *