Конфликт на «7-ом километре». Комментарии руководства рынка

Конфликт на «7-ом километре». Комментарии руководства рынка
Комментарий руководства  промтоварного рынка  «7-й километр» прозвучал на специальной пресс-конференции.
Как мы уже рассказывали очередной конфликт, разгорелся на самом крупном в Украине - промтоварном рынке «7-й километр». На оптовой территории - так называемой  «Мылке» протестуют предприниматели против реконструкции их торговых мест. О грядущей реконструкции администрация рынкам предупредила предпринимателей. Но понимания в этом вопросе достигнуто  - не было.  9 ноября на эту территорию рынка зашла тяжелая техника, а люди собственными телами решили защищать свое добро.

 

 

http://youtu.be/tDPnfEn047U

 

 

План реконструкции так называемой «Мылки» был разработан еще в 2008 году, но его дальнейшей реализации в срок помешал начавшийся экономический кризис – говорят представители администрации «7-го километра». Уже тогда, подчеркивает руководство рынка,  предприниматели  «Мылки» подписывали договоры с рынком о временной торговле на этой территории. О чем свидетельствует документы, предоставленные  в ходе пресс-конференции.

 

Анатолий Берладин, директор ООО  «Промтоварный рынок»:  Они все расписались о том, что знают, что это временное место и что они должны освободить его за две недели после официального предупреждения их о начале реконструкции, то есть уже 4 года они об этом знали.

 

О начале строительных работ, говорят в администрации, предпринимателей предупредили за месяц, о чем также свидетельствуют соответствующие документы. Что же касается опасений людей, что они лишаться рабочих мест, руководство предприятия заверяет, что временные места уже выделены на других участках рынка.

 

Анатолий Берладин, директор ООО  «Промтоварный рынок»:  У нас и сегодня есть отдельные свободные места, может быть они не столько подходят по своему месторасположению, как они заявляют, но тем не менее это удобные, находящиеся на территории рынка павильоны уже построенные.  А кто не хочет тот временно, мы вот сегодня уже можем разместить 38 торговых палаток, сегодня, на территории «Мылки»

 

Администрация рынка также подчеркивает,  у каждого предпринимателя после реконструкции торговых площадей, будет реальная возможность вернуться на свое место, а не покупать торговое место  за заоблачные деньги.

 

Анатолий Берладин, директор ООО  «Промтоварный рынок»:  По окончанию строительства эти павильоны будут сдаваться в аренду, в том числе и тем, кто в них сегодня торгует по их желанию. Стоимость одного квадратного метра аренды у нас 120 гривен.

 

Законность всего происходящего на рынке проверит и региональная прокуратуры, о чем заявили в субботу предстатели надзорного ведомства.

 

 

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама