Магазинная кража – это уголовное преступление

8-11-2012, 09:17, 227

Магазинная кража – это уголовное преступление
Ежемесячно в помещениях крупных супермаркетов происходят по несколько преступлений и административных правонарушений, из них кражи продуктов питания являются самими распространенными видами преступлений.


Только за последний месяц в Ильичевский горотдел милиции поступило 5 сообщений о кражах продуктов из супермаркетов.

В конце октября 26-летний житель Овидиопольского района был задержан «на горячем» с двумя неоплаченными пакетами креветок на общую сумму 460 гривен. Также по аналогичным обстоятельствам был пойман 66-летний житель Ильичевска, который, как потом выяснилось, в течение месяца трижды обворовывал супермаркет, каждый раз вынося 4-5 банок кофе.3aдержать злоумышленника помогли записи камер видеонаблюдения, которые стали неопровержимыми доказательствами преступной деятельности мужчины.

Кроме этого, видеокамеры зафиксировали факт кражи косметики несовершеннолетними лицами. Так, в магазине бытовой химии две девочки 11-ти и 12-ти лет, которым родители отказали в средствах на косметику решили взять желаемое даром. Спрятав в сумку похищенные лаки для ногтей, блеск для губ, тушь для ресниц и украшения для волос, хотели незаметно выйти из магазина. Но на выходе девушек ожидал «сюрприз» - сработал детектор, и девочкам пришлось признаться в краже и отдать похищенный товар.

 

По всем данным фактам следователями Ильичевского городского отдела милиции возбуждены уголовные дела по статье 185 Уголовного Кодекса Украины (кража).

Пресс-служба облуправления внутренних дел предупреждает, что необдуманный поступок или злой умысел «магазинной кражи» может обернуться испорченной репутацией или роковыми годами проведенными в местах лишения свободы.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *