«Стоп-мажор» - одесситы вышли заявить о своих правах

24-03-2012, 19:50, 292

«Стоп-мажор» - одесситы вышли заявить о своих правах

В Одессе – снова волны протеста против беззакония и коррупции. Причиной серии митингов стал трагический случай с Оксаной Макар. На этот раз на Соборной площади стартовала акция «Стоп-мажор». Горожане устроили своеобразный перформанс: разрушали стену из коробок, символически изображающих продажную власть, раздавали фальшивые купюры в знак несогласия со взятками.




Против фальши правосудия одесситы выступали на Соборной площади. И в знак борьбы с неравноправием раздавали такие псевдодоллары.

Одесситы вышли на митинг, чтобы громко заявить о своих правах. Борются с несправедливыми решениями судебной власти, выступают против коррумпированности правоохранительных органов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения,  разбирательство по делу Оксаны Макар. Горожане требуют, чтобы Генеральная прокуратура дала оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали преступление. Об этом участники акции  заявили в открытом письме.

- Не хочется, чтобы остановились на полпути. Потому что если взяли на контроль такие случаи. Мне кажется, что молодых людей ничего не пугает. В одной передаче смотришь – это Оксана. В другой передаче,  опять – это сын прокурора.

- Чтобы милиция, СБУ, власти довели все дела мажоров до конца.

- Нам это небезразлично, потому что у нас есть дочери, у нас есть внучки. Я хочу сказать, что мы должны быть небезразличными.

-Мы просто все очень незащищены. Я думаю, что у каждого человека должна быть гражданская позиция. Люди должны отстаивать свои права. Просто мы все боимся.

Одесситы требуют разобраться и во всех резонансных делах по так называемым мажорам. Как оказалось, у местных жителей есть и свои личные поводы негативно относиться к милиции и судебным исполнителям. 

- Милиция полностью сфальсифицировала картину преступления. За это им заплатили деньги.
- Я пришел выразить протест против бездействия и преступных действий властей. В данном случае - сотрудников милиции, Прокуратуры и судов. С ними можно бороться.

- У меня просто тоже недавно была такая ситуация – переходила на зеленый свет на светофоре. Зацепила машина. Скрылся с места, даже не узнал, что и как. Нашли мы его – извинялся.

В рамках митинга горожане  стали участниками и театрализованного представления. Богиня правосудия должна была сделать нелегкий выбор между  конституцией и деньгами. Деньги - перевесили.

- Создать народный суд в Интернете, создать тотальный учет преступлений чиновников всех уровней.

- Наша страна окутана беспределом и продажностью. Все решают за бумажки. С этим надо активно бороться. 

- Где гарантия, что дальше не будет это все продолжаться? Нужна законодательная база, пусть он сын прокурора, сын министра, сын судьи,  чтобы у всех была ответственность.

Горожане планируют проводить такие акции раз в две недели.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *