В Одессе задержана заказчица несостоявшегося убийства

В Одессе задержана заказчица несостоявшегося убийства
Киллер и его планируемая жертва – сами пришли в милицию.


В начале октября в областной УБОП обратились двое мужчин – несостоявшийся киллер и одессит, которого он должен был убить. Как выяснилось, бизнесмену, занимающемуся продажей ювелирных изделий, 39-летняя женщина задолжала 40 тысяч долларов.

Она неоднократно брала у него на реализацию товар, но деньги не отдавала. Как отмечают в милиции, женщина была представительницей известной семьи, члены которой ходили в "авторитетах" не только в Украине, но и в России.

Чтобы не отдавать долг, женщина решила просто устранить своего поставщика. Она обратилась к ранее судимому мужчине с предложением убить бизнесмена, который, якобы, задолжал ей крупную сумму денег.

В один из дней бизнесмен, ничего не подозревая, приехал вместе со своей партнершей в с. Великий Дальник для встречи с человеком, который, по объяснению женщины, должен был вернуть долг за товар.  Но там его ждал киллер. Женщина вручила ему пакет, в котором был заряженный боевыми патронами пистолет системы "Наган". Сев в автомобиль к бизнесмену и оставшись с ним наедине, наемник решил сам выяснить, за что должен его убить. В ходе общения мужчины выяснили, что женщина обманула их обоих. Парень рассказал бизнесмену о «заказе» и они отправились в милицию.

Правоохранители организовали спецоперацию по имитации убийства. У рынка "Привоз" состоялась передача вещественных доказательств совершенного преступления - заказчице "киллер" вручил мобильные телефоны "убитого бизнесмена" и его золотые украшения, а женщина отдала оставшуюся часть гонорара за совершенное злодеяние. В этот момент ее и задержали. Позже выяснилось, что таким образом преступница обманула множество людей, набирая у них украшения на реализацию. Она перепродавала товар, часть долгов отдавала, а остальное тратила на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Главные свидетели расследования находятся под охраной.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.