В Одессе прошел кубок области по спорту с собаками

24-03-2012, 19:38, 568

В Одессе прошел  кубок области по спорту с собаками

Нет плохих собак, есть плохие хозяева. В этом  уверены профессиональные кинологи. В субботу на 411 Батарее своеобразный общий экзамен на скорость и сообразительность сдавали и те и другие. Там прошел  кубок области по спорту с собаками.




Этот пес по кличке Джесси не раз становился призером  множества соревнований. На этот раз он стал вторым, что тоже неплохо, говорит его хозяин Виталий. Вместе  они - слаженная команда.

Виталий Криворотенко, Слушается постоянно практически беспрекословно, в силу возраста конечно. Игривый, а так – полностью, все послушание, отлично.

Научился смирять нрав и  этот малыш чихуахуа по кличке Тайсон, но  хорошим характером, рассказывают его хозяева, этот пес обладал не сразу – раньше был агрессивным - когда был маленьким перекусал всю семью.

Таисия Гореславец,  Она укусит,  но потом все залижет, а бывает что наоборот, полижет,  а потом укусит.

Сюда привели и была счастлива. 3 место заняла хотя бы. Т.е. она стала чемпионкой – да, почти что.

В соревновании причиняли участие собаки самых разных пород. Организаторы говорят, не порода главное,  а способности и взаимопонимание с хозяином.

Черлат Виталий, председатель Одесской областной федерации спорта с собаками: Абсолютно разные породы. Есть шверхснауцер ,терьер, немецкие овчарки. А как можно сравнивать разные породы, они же обладают разными способностями, да, но здесь учитывается скорость, управляемость, в первую очередь собака должна быть одним целым с хозяином, проводником. Они компаньоны.

Кубок области проходил по таким  трем видам программ - каникросс – преодоление дистанции на время; управляемая городская собака - вид дрессировки, по прохождению которой, собака учится быть неагрессивной и послушной, и аджилити – когда хозяин может управлять собакой только с помощью жестов.

Черлат Виталий, председатель Одесской областной федерации спорта с собаками: Время, частота прохождения, ошибки. За ошибки шатр. Баллы.

Бульдог по кличке Бобур, которого назвали в честь прямого Тамерлана, так сказать,  серьезным спортом пока не занимался, но, как рассказывает его хозяин  – у них  все впереди. Генеральская собака  должна стать чемпионом.

Анатолий Троц: Я уже сейчас подумал – самолюбие задело и я подумал – а почему бы не начать – вон уже сейчас тренажер, пойдем сейчас с ним работать на тренажер.

Ближайшие соревнования намечены на апрель и будут проходить в Белгород-Днестровском.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *