Пожар в центре Одессы потушен. Архив МБТИ не пострадал

Пожар в центре Одессы потушен. Архив МБТИ не пострадал
В среду вечером произошёл пожар в офисе МБТИ на Троицкой угол Пушкинской. Из здания были эвакуированы все сотрудники. На пожар выехали 6 пожарных машин.


 

 

http://youtu.be/yEKKLcUeNNg

 

 

Как выяснилось, возгорание произошло в помещении научно-исследовательского института имени Богатского, которое вплотную примыкает к МБТИ. Огонь вспыхнул около 6 часов вечера в подсобном помещении электрика на первом этаже.

 

Дмитрий Шушулков, начальник городского управления МЧС: Электрик в своем помещении двери сделал окошко для котов, чтобы коты заходили. Соответственно там собралось много листьев сухих, бумаги и прохожие студенты, очевидцы видели, бросили окурок. Из-за этого окурка создалось возгорание и это возгорание пошло по лестничной площадке на 2-ой этаж.

 

Сотрудники МБТИ, увидев дым, оперативно вызвали спасателей. Пожару сразу же был присвоена повышенная степень опасности. Сначала выехало 4 пожарные машины, затем добавили еще 2 пожарных расчета. На первом этаже – рассказывают спасатели — огонь, по деревянным перекрытиям, начал распространяться очень быстро. Благодаря умелым действиям пожарных возгорание удалось ликвидировать. Из горящего здания эвакуировали четверых людей.

 

Дмитрий Шушулков, начальник городского управления МЧС:  При тушении пожара  спасли пожарные вынесли четырех человек, женщина оказалась, надышала сильно дымом но врачи с ней поработали и она быстро пришла в себя и сейчас она находиться в хорошем состоянии.

По словам заместителя директора МБТИ, документы, которые хранятся в здании, от огня не пострадали.

 

Валерий Сафронов, заместитель директора КП МБТИ:  Никто из работников МБТИ не пострадал. Все работники которые были на рабочих местах оперативно в течении 5-ти минут были эвакуированы. Все на рабочих местах до последнего момента были, было все закрыто и оперативно были выведены работники на улицу. Ни какого отношения пожар к архиву БТИ не имеет. Документам ни чего не угрожает, архив как работал, так и работает.

 

Официальное заключение о причинах пожара — говорят  спасатели — будет сделано после работы экспертной комиссии.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама