В Одессе оборудуют второе «окно жизни»

В Одессе оборудуют второе «окно жизни»
"Беби-бокс" разместят в родильном доме.


По данным отдела по вопросам материнства и детства горуправления здравоохранения, «окно жизни» разместят в здании 7-го роддома в Киевском районе.

В данный момент ведутся строительные работы. С открытием обещают не затягивать. Напомним, первый пункт приема подкидышей открыли в Одессе прошлой весной в Суворовском районе. Его оборудовали в детской больнице №3.

При помощи таких "окон" общество пытается решить проблему детей-отказников, которых часто выбрасывают просто на улицу. Женщина, которая хочет отказаться от ребенка, приносит его, открывает окошко, кладет младенца, закрывает и уходит.

Всё полностью анонимно и, главное, уголовно не наказуемо. Тут нет ни видеокамер, ни людей. А о том, что в окне появился ребенок, врачи узнают по звуковому сигналу.

Младенцу окажут медицинскую помощь и решат, что с ним делать дальше. В течение двух месяцев после сдачи его еще можно вернуть — потом ему попытаются найти приемных родителей или отправят в дом малютки. Но главное — ребенок останется жив.  В Европе “окна жизни” открыты повсюду. В Украине они пока есть только в семи городах.

 

Новости по теме:

В детской больнице открыто «окно жизни»

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.