В Одессе состоялся Международный турнир по дзюдо

22-10-2012, 14:45, 479

В Одессе состоялся Международный турнир по дзюдо
На соревнования съехались спортсмены-юниоры со всех уголков Украины и соседних стран.


 Дзюдо сегодня — один из популярных видов спорта, с 1964 года — входит в программу Олимпийских игр. Это не просто борьба, а целая философия, которая базируется на двух главных принципах: взаимная помощь и понимание — для достижения большего прогресса, а также наилучшее использование тела и духа.

 

Перед спортсменами-дзюдоистами традиционно ставятся цели: физического воспитания, совершенствования сознания, что требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, соблюдения этикета, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями. С раннего возраста на это ориентируют спортсменов и тренеры Одесской городской федерации дзюдо.

 

Виталий Южаков, старший тренер общественной организации «Одесская городская федерация дзюдо и самбо»: В чем суть? Дзюдо это мягкий путь к победе, особенность его это единоборство. Во Франции все в школе занимаются дзюдо, оно учит детей ловкости, оно укрепляет. 

 

На международный турнир съехалось более сотни участников из  разных стран. Тут и известная команда дзюдо «Самбо-70» из Москвы, сборная Кишинева, гости из Крыма и Приднестровья. Ребята посвящают большую часть своей жизни занятиям этим благородным видом боевых искусств.



Артем, участник турнира (г.Москва): Занимаюсь шестой год. Мне очень нравится, у нас хороший коллектив, много соревнуемся. Почему решил заняться дзюдо — я увидел, как ребята тренируются, и тоже решил заняться и стать одним из них.

 

Иван, участник турнира (г.Одесса): Я занимаюсь этим видом спорта с 8 лет -  уже 5 год. По примеру папы -  он мастер спорта,  только по самбо. Эти два вида спорта очень между собой похожи .

 

Каждому из спортсменов за время турнира не один раз придется выступить на татами — поединки напряженные, ребята вкладывают в каждый бой все силы. Судят поединки участников турнира — опытные и беспристрастные судьи.

 

Виталий Южаков, старший тренер общественной организации «Одесская городская федерация дзюдо и самбо»: Делятся по возрасту и делятся по категории веса — до 50 до 60 кг , и потом между собой они разыгрывают чемпионов первенства. 

 

По словам участников и организаторов международного турнира по дзюдо — основная его цель популяризация и развитие этого вида боевых искусств.



Игорь Лафазан, президент общественной организации «Одесская городская федерация дзюдо и самбо»: Эти турниры будут регулярно проходить наша задача возродить традиции дзюдо…… популяризация этого вида спорта. Он - олимпийский, на сегодняшний день федерация дзюдо самая многочисленная и по количеству занимающихся уступает только футболу. 

 

Победители турнира были награждены кубками, почетными медалями и грамотами.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *