Первая персональная выставка Евгения Мазуренко

Первая персональная выставка Евгения Мазуренко

Одесский край всегда был богат талантливыми людьми. Среди них немало самобытных художников-любителей.
Сотрудник Южной таможни –  Евгений Мазуренко  многие годы увлеченно создает пейзажи и портреты. До недавних пор критиками творчества художника были только его родные и близкие.  22 марта в музее поселка  Раздельная открылась первая персональная выставка Евгения Мазуренко.
Прошел службу на Северном флоте, работал следователем и  уже многие годы  трудится  в Южной таможни. Этот человек каждый день по роду своей деятельности сталкивается  с преступниками, контрабандой, наркотиками.
Евгений Мазуренко, художник,  главный инспектор отдела дознания Южной таможни:Понимаете, контингент, с которым я работаю — это люди, которые связывают свою деятельность с контрабандой и общение с ними всегда требует внимательности аккуратности, напряженности мысли. Ну закрепление всех процессуальных действий, связанные с контрабандой отнимает много времени, и опыта, и нервов.
Не смотря ни на что, Евгений Мазуренко остается настоящим романтиком  и человеком, обладающим огромной фантазией. Свою первую картину он написал случайно, доказав жене, что рисует не хуже, чем художники, продающие свои картины в Софиевском парке Умани.
Евгений Мазуренко, художник, главный инспектор отдела дознания Южной таможни:  Даже не цена испугала, а просто посмотрел, что ничего особенного для меня нет, я говорю, что  приеду домой и тебе сам такое нарисую. Ну, она как-  то так,  не обиделась, а знаете как все женщины. Ну,  приехали сюда,  она ушла домой, а я переоделся, пошел в гараж, поднял все что у меня там было и нарисовал эту картину. Утром жене показал.  Не верила что это нарисовано.
Художник творит свои картины спонтанно, отрываясь  от ежедневных забот,  проблем и нелегкой работы. Уходит в свой мир — мир великолепных пейзажей и портретов.
Евгений Мазуренко, художник,  главный инспектор отдела дознания Южной таможни:  Уйдешь в гараж, отключаешься от всех проблем. Я рисую в гараже, не мешая запахами краски. У меня просто стол, куча красок, кисточек. Там я отдыхаю до часа ночи до трех и естественно утром встаю и бодрый иду на работу.
Картины художника украшают не только стены квартир и домов  коллег. Многие его работы находятся  уже и за границей. Участвует художник и в различных конкурсах. Останавливаться на достигнутом Евгений Мазуренко не собирается.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: