В Одессе работает спецподразделение "экомилиции"

В Одессе работает спецподразделение
Подразделение было создано по решению Одесского городского совета на базе Государственной службы охраны.


В состав автопатруля входят два сотрудника ГСО, один из них обязательно должен иметь экологическое образование. Ежедневно на службу заступает 4 автопатруля, которые несут службу во всех районах Одессы.

Сотрудники этого подразделения имеют право составлять административные протоколы на правонарушителей, которые наносят вред окружающей среде. Основанием для составления админпротоколов на правонарушителей является решение Одесского городского совета «Положение по благоустройству города» и Кодекс Украины об Административных правонарушениях, а именно ст. 152 данного Кодекса.

Руководитель подразделения милиции по охране окружающей среды капитан милиции Валерий Годулян рассказал  о самых распространенных причинах наложения административных штрафов работниками ГСО на правонарушителей, которые загрязняют природу.

Основными правонарушениями, на которые реагируют сотрудники ГСО в «зеленых» зонах, являются: парковка автомобилей, разжигание костров, нарушение правил выгула домашних животных, а также распитие алкогольных напитков и курение в неположенных местах.

Перед тем как составить админпротокол, сотрудники ГСО обязательно фиксируют правонарушение с помощью фотоаппарата и вместе с составленным протоколом передают комиссии при горсовете для принятия соответствующего решения в отношении правонарушителя.

Максимальная сумма штрафа за нарушение экологического законодательства составляет 1300 гривен.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама