При въезде в Украину автовладельцы заплатили в бюджет 5 млн. грн (эксклюзив)

4-10-2012, 13:16, 210

При въезде в Украину автовладельцы заплатили в бюджет 5 млн. грн (эксклюзив)
В таможне разъясняют новые правила оформления автотранспорта, пересекающего границу Украины.Процедуры, прописанные в новом Таможенном кодексе, действуют с июня этого года.


 

Сотрудники Южной таможни рассказывают, что  за 9 месяцев текущего года в бюджет было перечислено свыше 5 миллионов гривен. Это сумма таможенных платежей за личные транспортные средства граждан Украины и иностранцев, которые пересекают границу нашей страны. Для нерезидентов в новом Таможенном кодексе установлены сроки беспрепятственного использования своего автотранспорта в личных целях на территории Украины.

 

Сергей Бондарь, начальник отдела таможенного оформления №1 Южной таможни: Въезжая на территорию Украины на собственном транспортном средстве и это транспортное средство зарегистрировано за рубежом на иностранца, то гражданин спокойно в течение 2 минут пересекает пункт пропуска, он даже не выходит из машины, не декларирует свое транспортное средство и может въезжать на территорию Украины до 1 года.

 



Иностранец обязан зарегистрировать свой автомобиль в ГАИ, если будет находиться на территории Украины свыше 2 месяцев. А если он приезжает на личном автотранспорте с целью постоянного проживания, изменяются  и условия оформления — рассказывают в таможне.

 

Сергей Бондарь, начальник отдела таможенного оформления №1 Южной таможни:  Человек при переезде на постоянное место жительства в Украину  пользуется своими правами при льготном оформлении транспортных средств в течение 6 месяцев со дня выдачи документов, которые дают вам право постоянно проживать в Украине.  И следующее условие, что он должен проживать на территории страны, с которой он выезжает  не менее 3 лет

 

В Украине личный автомобиль гражданина льготно оформляется и ставится на временный учет и в течение двух лет владелец не может передавать свое транспортное средство другого человеку, исключения — близкие родственники.

При пересечении транзитом  территории нашей страны также существуют свои особенности.

 



Сергей Бондарь, начальник отдела таможенного оформления №1 Южной таможни:  Если это транспортное средство зарегистрировано в иностранном государстве и въезжает резидент, то есть гражданин Украины, то он может проехать территорию Украины сроком до 10, ему дается время 10 суток

 

Если машина снята с регистрации то как резидент, так и нерезидент имеет право транзитом провести эту машину, но с использованием небольшой заставы, то есть денежного залога.

При покупке автомобиля в иностранном государстве для личного пользования в Украине, благодаря новым таможенным процедурам, можно заранее оформить декларацию в электронном виде или по своему месту жительства.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *