В Одесском оперном открылся музей истории театра

3-10-2012, 10:34, 446

В Одесском оперном открылся музей истории театра
В Одесском театре оперы и балета открылся музей истории театра. В экспозицию вошли  материалы из архивов и личных коллекций театральных деятелей. Праздничная атмосфера театра воссоздана коллажами, инсталляциями и старинными предметами театрального обихода.


 

 

http://youtu.be/owywI12zy1I

 

 

Музей истории оперного театра – долгожданное событие для одесской и международной общественности. Об этом много лет говорили, и вот, наконец, он создан и открыт для посетителей. Основной проблемой — вспоминают создатели музея — был поиск места в театре. Год назад оно было найдено – экспозиция разместилась в небольшом, но уютном зале, который до реконструкции служил кассой театра. Музей театра — это совместный проект — рассказывают его авторы.

 

Анна Полторацкая, руководитель проекта, научный сотрудник Литературного музея: Музей создавался на базе экспонатов,которые находились в оперном театре, некоторые темы разрабатывались благодаря историко-краеведческому музею, в архиве были найдены документы, которые представлены в экспозиции и много зависело от дарителей

 

Собирать материалы для музея начали более года назад, рассказывает директор оперного Надежда Бабич. В разработке проекта приняли  участие несколько одесских музеев, Государственный архив Одесской области и частные коллекционеры.

 

Надежда Бабич, директор Одесского национального академического театра оперы и балета : Мы взялись за серьезное изучение темы за создание как в настоящем музее макета будущей экспозиции. Литературный музей разработал тематику, экспозиционный план, мы обратились к горожанам с просьбой если у них есть какие- то интересные эксклюзивные экспонаты поделиться с нами и оттуда собственно и пошел процесс 

 

Экспозиция представляет собой  собрание материалов  из архивов и личных коллекций актеров и театралов – фотографии, документы, предметы театрального обихода, исторические справки, потрясающие сценические костюмы.

 

Анна Полторацкая, руководитель проекта, научный сотрудник Литературного музея: Здесь очень интересный автограф  Собинова, затем представлен лорнет 19 века. А главное всем будет  интересно  - закладной ящик, который был заложен когда основывался второй театр на месте первого сгоревшего это является одним из интереснейших экспонатов

 

Коллекция  музея - это более 300 ценных экспонатов, половина из которых -  подлинники. Театральная атмосфера экспозиции воссоздана и с помощью аудиовизуальных средств - на мониторах демонстрируется современная жизнь театра, которая интересно контрастирует с его прошлым.

 

Надежда Бабич, директор Одесского национального академического театра оперы и балета: Я хочу обратиться к горожанам: этот музей не будет мертвым, композиция живая, она постоянно будет обновляться, будем делать выставки, при получении новых интересных материалов мы будем дополнять экспозицию.

 

Дирекция театра обращается ко всем одесситам с просьбой поделиться с музеем интересными театральными предметами, хранящимися дома.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *