Суд оставил "Привоз" в частной собственности

Суд оставил

Прокуратура намерена обжаловать решение суда и готовит апелляцию.
27 сентября Приморский райсуд Одессы закрыл уголовное дело по факту изъятия из коммунальной собственности рынка "Привоз" и передачи его в частную собственность. Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителей трех предприятий, которые принимали участие в незаконном обороте имущества рынка, и сейчас находятся в розыске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в настоящее время прокуратура готовит апелляцию на решение суда. В надзорном ведомстве также обращают внимание, что суд не рассматривал уголовные дела по сути, а рассматривал лишь жалобы вышеназванных директоров.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года прокуратура Одесской области объявила в розыск трех директоров рынка "Привоз," действия которых привели к тому, что рынок был изъят из коммунальной и перешел в частную
собственность. Злоумышленники осуществляли деятельность по отчуждению рынка с 2006 по 2010 гг.

В апреле 2012 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах) по фактам незаконных сделок по выведению из коммунальной собственности Одессы имущества коммунального предприятия Рынок Привоз общей
стоимостью 127 млн. грн. Эти сделки были осуществлены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП "Рынок Привоз", в результате чего этот объект уже не принадлежит городской общине.

 

Суд оставил "Привоз" в частной собственности

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама