В одесском дворе жестоко избили пса по кличке Мишка

25-09-2012, 12:41, 271

В одесском дворе жестоко избили пса по кличке Мишка
Милиция возбудила уголовное дело против трех граждан, которые подозреваются в издевательстве над собакой в Киевском районе Одессы
, сообщает пресс-служба облУВД. ЧП произошло во дворе дома номер 3 на 25-й Чапаевской дивизии, на глазах у детей жестоко избили дворового пса. По словам очевидцев, трое мужчин нанесли рыжему псу по кличке Мишка множество тяжелых травм, а затем выбросили в мусорник. Жильцы дома отвезли покалеченного пса в ветлечебницу, собрали деньги на покупку необходимых медикаментов.

 

 

http://youtu.be/99_8KxasWBk

 

 

Раненого избитого пса осмотрел дежурный врач ветклиники, хирург, провели рентгенологическое исследование. У бедняги – многочисленные гематомы, черепно-мозговая травма.  Даже у тех собак, которые попадают под колеса машины, телесные повреждения обычно легче. Одним ударом здесь не обошлось — констатирует врач. Пёс уже немолодой – ему около 10 лет, организм может не выдержать таких потрясений — говорят ветеринары.

 

Анатолий Албеско, главврач ветеринарной клиники «Айболит»

Установлено, что у собаки тяжелый ушиб головного мозга. Это состояние – более тяжелое, чем просто сотрясение. У собаки кровоизлияние в оба глаза, притом… у нее перелом челюсти.

 

Дворняге еще требуется операция на челюсти, но не факт, что удастся вообще поставить его на ноги — рассказывают врачи. Пока пес – не в коме, он спит, поддерживаемый лекарственными препаратами. Денег на лечение хватает – одесситы помогли добровольными пожертвованиями, дефицита в медикаментах тоже нет. Загвоздка в том — перенесет ли само животное такой стресс. Свидетели ужасного происшествия рассказывают — вечером 23 сентября услышали стоны собаки.

 

Наталья Гусатюк, одесситка:    Я слышала этот крик и эти страшные удары по бетону. Я вышла с собаками – они кинулись ко мне – дети: «Спасайте». И мы с соседкой вытащили эту собаку. Принесли домой. Там в мешке, в котором они тянули – очень много крови, раздробили ему голову, челюсть. Это такое зверство, что слов нету. …

 

Очевидцы рассказывают — над животным издевались трое мужчин из их же двора: беспощадно били палками и ногами. Эта собака жила во дворе уже много лет – её знали и любили и взрослые, и дети.

 

Ираида Здобникова , одесситка : Мы его любили и все выносили ему косточки, что-то покушать выносили…

 

Избиение животного — рассказывают одесситы — происходило на глазах у детей. Именно они первыми забили тревогу.

 

Юлия, одесситка

Сначала они схватили Мишку, накинули мешок на голову, потом закрыли 4-ю парадную – что-то там делали.  Потом они вынесли на улицу – и начали на улице бить палками. Потом выбросили в мусор.

 

Одна из женщин рассказывает, что после того, как она вызвала милицию, в ее адрес последовали угрозы со стороны людей, избивавших пса. В милиции говорят — пока собирают информацию по этому делу.

 

Александр Куба, зам. начальники Киевского райотдела милиции

Поступило заявление – пока проводим проверку. В дальнейшем сообщим.

 

В случае подтверждения вины подозреваемых их может ожидать штраф  до двухсот необлагаемых минимумов или ограничение свободы на срок до двух лет — сообщают правоохранители.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *