Установлена личность матери четверых детей, запертых в подвале (обновлено)

Установлена личность матери четверых детей, запертых в подвале (обновлено)
Жители девятиэтажного жилого дома на улице Генерала Петрова в Одессе обнаружили четверых  детей в возрасте от одного до девяти лет, запертыми на замок в подвале. 
Одна из жительниц дома услышала детский плач, но не могла выяснить, откуда он доносится. На следующий день плач усилился. Вместе с соседками женщина отправилась на поиски. Оказалось, что в подвале соседней пятиэтажки заперты четверо детей. Через решетку окна женщинам удалось пообщаться с перепуганными малышами, они плакали и просили кушать.

По словам детей, мать привела их в этот подвал, закрыла и ушла. Женщины вызвали милицию и принесли еду. Дворник сообщила правоохранителям, что приютила знакомую из области, которая приехала в Одессу на заработки. Куда исчезла женщина и почему дети брошены, дворник не смогла сказать.

Ирина Долматова, сотрудник одесского горуправления милиции: Жительница Одесской области, которая имеет 4-х детей, приехала в Одессу в поисках работы. Так как детей ей было не с кем оставить, она их почему-то решила закрыть одних в подвале пятиэтажного дома в Малиновском районе. Местные жители услышали детский плач и вызвали сотрудников милиции. Прибывшие на место работники криминальной милиции по делам детей установили личность женщины. Однако, детей ей пока не вернут. Малышей поместили в городской приют. Далее их судьбой будут заниматься специалисты городской службы по делам детей.

 

В службе по делам детей корреспонденту телекомпании ГРАД сообщили, что женщина, уроженка Овидиопольского района, не имеет постоянного места жительства и прописана в одесском центре безприютных граждан. Старшему ее ребенку – 9 лет, среднему – 6 лет, двойняшкам – 1 год и 8 месяцев. Самых маленьких поместили в инфекционную больницу, старших - в городской приют.  С мамой в настоящее время работают специалисты городской службы по делам детей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.