Главы Миссии ЕУБАМ и таможенных служб Молдовы и Украины подписали договор о сотрудничестве

20-03-2012, 21:55, 207

Главы Миссии ЕУБАМ и таможенных служб Молдовы и Украины подписали договор о сотрудничестве

В Одессе состоялась трехсторонняя встреча глав Миссии ЕУБАМ и таможенных служб Молдовы и Украины.
Помимо обсуждений уже достигнутых успехов в определённых сферах, эксперты обговорили широкий спектр новых вопросов, включая и ускорение таможенных процедур в контексте подготовки к футбольному чемпионату «ЕВРО-2012».
Предотвращение контрабанды, таможенных нарушений, а также увеличение поступлений в госбюджет от таможенных сборов – это одни из самых важные аспектов договора о сотрудничестве, который после длительных обсуждений подписали стороны. Как отметили эксперты, с каждым годом уровень взаимодействий между таможенными службами Молдовы и Украины только улучшается. Наблюдается также и динамика роста товарооборота между странами.
Сергей Пирожков, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Молдова: Я думаю, что результаты этой встречи, как и предыдущих  будут способствовать тому, чтобы действительно население Украины и Молдовы реально ощутило те позитивные сдвиги, которые происходят в деятельности таможенных служб Украины и Республики Молдовы.
Удо Буркхолдер, Глава Миссии EUBAM: Все очень открыты, я должен сказать, что такого рода партнёрства мы практикуем. Со стороны EUBAM я хотел бы сказать, что мы надеемся, что это только начало такого рода дискуссий на таком высоком уровне.
Участники встречи также обговорили вопросы об ускорении таможенных процедур, создании комфортных условий для пересечения украинско-молдовской границы и взаимодействия с Миссией EUBAM в контексте подготовки к Евро-2012.
Игорь Калетник, Председатель Государственной таможенной службы Украины: Разработан целый ряд законодательных актов, который позволяет подавать декларации и в том числе написанную от руки, и в том числе на иностранном языке. Она имеет в 10 раз меньше граф, которые необходимо заполнять, потому она является упрощённой, даёт возможность её заполнить каждому субъекту внешнеэкономической деятельности, который будет ввозить товары под Евро-2012.
Кроме того, по словам Игоря Калетника, отдельно создаются так называемые  «зелёные коридоры «Евро», где таможенники и пограничники Украины и Молдовы будут осуществлять совместный досмотр туристов.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *