В Одессе задержан наркодилер

В Одессе задержан наркодилер
По данным пресс-службы облУВД, в одном из одесских ресторанов был задержан 23-летний иностранец.


У молодого человека оперативники изъяли психотропное вещество - ЛСД, которое он замаскировал в стики с сахаром, и европакеты с содержанием порошкообразного белого вещества - амфетамином.

Как объяснил задержанный, психотропные вещества он приобрел у малознакомого парня по месту жительства, привез с собой и хранил с целью последующего сбыта в развлекательных заведениях  Одессы. В частности, стоимость одного такого пакета в среде наркозависимой молодежи, по оценкам правоохранителей, колеблется в пределах от 500 до 600 грн. Всего же, по меркам самого наркосбытчика, «товара» у него было из расчета до двадцати доз.

Также, в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники УБНОН задержали 33-летнего одессита, который наладил канал и долгое время занимался поставкой в Одесскую область из-за границы специфического наркотика - 3-метил-фентанила, который в среде наркосбытчиков еще именуется - «белый китаец». На реализации одного грамма данного наркотика задержанный зарабатывал 120 долларов США.

Ведется следствие в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления ч. 3 ст. 307 УК Украины - перевозка и сбыт наркотических средств, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: