Проверено: мин нет

Проверено: мин нет

Очередное ложное минирование  учебного заведения. На этот раз саперы искали бомбу  в Морском лицее - средней школе № 24 на Заболотного.
- После третьего урока в администрации лицея раздался звонок: «Ваша школа заминирована», – звучало на том конце провода. Оперативно учителя собрали учеников и покинули помещение гимназии.
Когда наша съемочная  группа прибыла на место происшествия, испуганные школьники и учителя собрались на спортплощадке недалеко от школы.
- Вам сказали,  что бомба?
- Ну, да и всех вывели
- Давно вы на улице?
- Уже час, где-то. Устали очень. Хотим домой .
- Вещи успели свои забрать?
- Да,  вот сумка со мной.
- Организованно все вышли?
- Да.

Полтора часа в школе работали саперы. К счастью их поиски не увенчались успехом.
- Саперы и кинологи с собаками проверили школу на наличие взрывчатки. Ничего не нашли. Как видите учителя, вместе с учениками,  уже возвращаются в школу.
- Как собачку зовут ?
- Хонда.
- Хонда, привет! Хонда ничего не учуяла?
- Вообще она чует, но здесь ничего не учуяла.

На месте происшествия, около двух часов, дежурили спасатели,  милиция и машина скорой помощи. Кто в очередной раз решил пошутить, выяснит следствие. Родителям школьника-хулигана придётся платить штраф до 17 тысяч гривен и возмещать причинённый ущерб. Если же шутник достиг совершеннолетия,  возбуждается уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса Украины: «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». К слову, как сообщили нам ученики школы, за последние годы это уже пятый ложный вызов.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама