Музей звука откроют в Одессе

20-03-2012, 15:05, 403

Музей звука откроют в Одессе

Уже на следующей неделе в нашем городе откроется  Музей звука. Подобные выставочные центры есть только в Лондоне и Вене.
Грамофоны, патефоны, транзисторы, приемники, пластинки и бабины... Чего здесь только нет. Вся история звукозаписывающих устройств представлена в небольшом, но уникальном клубе-музее звука.
Один из самых старинных экспонатов музея звука – граммофон Виктролла, чтобы его включить, сначало нужно открыть нижнюю дверцу, затем заапустить сам граммофон,  и вот начимнает литься музыка. Петр Лещенко погружает нас в атмосферу начала 20 века.
15 лет создатели музея  – звукорежиссеры и люди влюбленные в музыку носили в себе эту идею. И вот она стала реальностью. Хотя небольшой зал и не может вместить всей коллекции, но лучшие музыкальные экспонаты здесь все же представлены.
Василий Пинчук, звукорежисер, основатель Музея звука:Сегодня молодежь вообще не знает,  что такое даже кассета, они приходят и удивляютс: - “что это?”
А с ребятами мы решили, что это может пропасть. Мы уже не такие молодые. И я предложил,  чтобы это не пропало, давайте  поднатужимся и откроем музей. 
Каждый экспонат  Музея звука настоящая  музыкальная легенда. И вне зависимости от года выпуска, все  в рабочем состоянии. Поэтому, посетители музея смогут не только полюбоваться, но и послушать музыку, воспроизводимую старинными устройствами.
- Эти потифоны- послевоенный вариант. Оони переносные удобные, их можно было взять и с собой на природу. Вот ставишь его..и звучит то время – 50 годы
В Музее Звука есть и всевозможные пластинки, на которых записана не только популярная музыка разных лет, но и ,например, выступления политических вождей. Здесь есть и первый  компакт-диск по величине ничем не отличающийся от грампластинки. Кроме того организаторам удалось собрать коллекцию раритетных микрофонов.
- И у нас есть один микрофон здесь в Одессе,  в него Утесов пел. Вот такой микрофон, он 51 года , я его купил у парня, у него дед  работал конферансье. 
Создатели Музея звука говорят, коллекцию помогали собирать одесситы, которые приносили всяческий музыкальный раритет. Музей звука не просто музей – это клуб, который сможет объединить всех любителей музыки.
Владимир Гребеняк, администратор Музея звука: Здесь у нас регулярно будут проводится встречи,  как с одесскими музыкантами, так и со знаменитостями, которые приезжаю сюда.
Открытие музея состоится 27 марта.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *