Одесситы готовы отстаивать «дом-стену» в Воронцовском переулке

13-09-2012, 17:51, 185

Одесситы готовы отстаивать «дом-стену» в Воронцовском переулке
Исторический центр города снова подвергается серьезным изменениям. На этот раз возмущение горожан и гостей города вызвало строительство возле легенды и изюминки Южной Пальмиры – «Дома с одной стеной»   в Воронцовском переулке.
Еще несколько дней назад имя застройщика и сама законность возведения здания  были  под вопросом.  Однако теперь ситуация разрешилась. Городской голова Одессы Алексей Костусев взял ситуацию на личный контроль и провел встречу с застройщиком.

 

 

http://youtu.be/qZ9Ayb0v-Mo

 

 

Имя застройщика,  которое ранее держалось в строжайшей тайне – Игорь Теплиц, банкир, который строит рядом с одесской достопримечательностью  дом для себя и своей семьи.  После того как общественность взбудоражила информация о том что новое строение  послужит тому что оптический эффект одной стены пропадет, дело о строительстве под личный контроль взял городской голова Алексей Костусев

 

Алексей Костусев, городской голова: Почему я вас пригласил вы знаете – в социальных сетях идет такое возмущение , готовится пикетирование мэрии на субботу,  поэтому мы должны разобраться,  мы должны разобраться в этом вопросе и четко дать ответы одесситам – они имеют право на это ….

 

Застройщик дома в Воронцовском переулке принес на встречу проект строительства и все разрешительные документы, выданные еще в 2004 году. Тогда же, по словам застройщика, проект был согласован с главным архитектором города и  в него внесены изменения.

 

Игорь Теплиц : Я специально подготовил лист инстоляции, потому что  в прессе возникали вопросы, что мы каким-то образом ухудшаем ситуацию и здесь показано как движется солнце и видно,  что в самый пик видно,  что мы закрываем приблизительно 12 процентов соседнего здания не более. И это было проверено главным управлением архитектуры. Это здания фасады которые существенно отличаются от того что было, понятное дело что мы облагораживаем,  понятное дело и дворовую территорию, а это боковая перспектива,  которая показывает как все будет выглядеть в будущем

 

Накануне встречи городской голова обратился с запросом в областную прокуратуру и в областной государственный строительный контроль. Ответ - строительство ведется на законных основаниях  и отклонений от проекта на данный момент не наблюдается.

 

Алексей Костусев, городской голова: Наша встреча оказалась легче, чем я предполагал, потому что все понятно единственное и неукоснительное требование  - выполнять проект ни на сантиметр в сторону с тем чтобы успокоилась Одесса

 

Одесситов же по прежнему возмущает  архитектурное  несоответствие новостройки историческому ареалу, где появится новый частный дом.  И к тому же «дом- стена» давно уже стал неформальной достопримечательностью города.  Одесситы всегда показывают это строение свои гостям.  И эта достопримечательность, независимо от того, что не имеет официального статуса  памятника архитектуры для каждого одессита стоит в ряду таких одесских  шедевров – как оперный театр, Приморский бульвар, Дерибасовская и  здание мэрии.  Вот почему считают одесситы «дом- стену» необходимо сохранить. В  субботу, в  11.  00 горожане,  организуясь через социальные сети,  готовятся выйти в Воронцовский переулок.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *