Ежедневно в Одессе двум людям ставят диагноз - туберкулез

19-03-2012, 20:42, 495

Ежедневно в Одессе двум людям ставят диагноз -  туберкулез

Примерно 4000 человек в месяц обращаются с подозрением на туберкулез во второй противотуберкулезный диспансер Одессы. 
Из них - около пяти сотен оказываются однозначно больны. Как защитить себя от страшной напасти, которая передается воздушно-капельным путем, и к чему может привести это заболевание.
Статистика беспощадна.  Ежедневно в городе как минимум двум людям ставят страшный диагноз – туберкулез. Заподозрить инфекцию можно по таким признакам, как продолжительный кашель, недомогание, потливость, повышенная утомляемость, боли в грудной клетке. И характерная температура.
Оксана Леоненко-Бродецкая, главврач тубдиспансера №2:  Температура на протяжении месяца и больше, которая держится на уровне – 37, 37.2 и практически не ощущается человеком. При туберкулезе температура 37.2- и человек спокойно занимается своими делами.
В тубдиспансере №2 около 240 человек получают амбулаторное лечение. По словам главврача, болезнь можно предотвратить, если вовремя пройти курс лечения. Многие получают медицинские препараты в течение 6-ти месяцев, они не трубуют госпитализации и выздоралвивают. Чтобы не допустить побочных эффектов во время лечения, используют так называемую патогенетическую и другие виды терапии.
Оксана Леоненко-Бродецкая, главврач тубдиспансера №2: Симптоматическая терапия - это терапия, направленная на снятие симптомов, которые возникают у больного в ходе болезни. Это могут быть те же откашливающие препараты, жаропонижающие.
Туберкулез не приходит один. Часто им болеют люди, которые уже заражены ВИЧ-инфекцией, зависимы от алкоголя или наркотических веществ. Врач настоятельно рекомендует всем следить за своим окружением.
Оксана Леоненко-Бродецкая, главврач тубдиспансера №2: С туберкулезом можно столкнуться абсолютно везде, где ходит социально адаптированный человек, от мест общественно пользования – транспорта, на работе.  Если вы видите, что в вашем окружении есть люди, которые выглядят не абсолютно здоровыми, во-первых постарайтесь от них устраниться, спросите, как давно они делали снимки.
Однако туберкулез – это не приговор, - убеждает главврач.
Оксана Леоненко-Бродецкая, главврач тубдиспансера №2: Шанс на выздоровление есть абсолютно у всех. Абсолютно. Даже те 10 %, у которых может быть поставлен диагноз – первичный лекарственно-устойчивый  туберкулез, но и ему можно подобрать такую схему.
Туберкулез атакует ослабленный организм. Люди, которые испытывают постоянную усталость, подростки, страдающие от гормональной перестройки - это наиболее уязвимые категории населения. Однако опускать руки не стоит,  говорят врачи. Ваше будущее зависит от вашей настойчивости и упорного желания выздороветь.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *