С начала сезона охоты в области 1 человек погиб, еще 2 – пострадали

С начала сезона охоты в области 1 человек погиб, еще 2 – пострадали
С 25 августа  - открытия сезона охоты на пернатую дичь, на территории Одесской области выявлено 4 нарушения правил охоты и 14 нарушений правил обращения с оружием, которое у собственников-правонарушителей было изъято.


Кроме того, за 14 дней в области произошли два чрезвычайных происшествия, в которых три человека получили огнестрельные ранения, один из них погиб, сообщает пресс-служба облУВД.

В первый день открытия сезона в Ренийском районе в ходе охоты пострадали двое жителей Измаильского района 37-ми и 46-ти лет. Предварительно было установлено, что пострадавшие на лодке вышли в озеро Кугурлуй и скрылись в камышах. В это время неподалеку на другой лодке охотился 45-летний измаильчанин, который, не заметив охотников, выстрелил в утку. Часть заряда срикошетила в сторону затаившихся охотников. Пострадавших доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Еще один несчастный случай уже со смертельным исходом произошел 29 августа в Беляевском районе. Из-за неосторожного обращения с оружием огнестрельное ранение получил 44-летний житель Одессы, который через несколько дней скончался в больнице. При выяснении обстоятельств происшествия правоохранители установили, что двое мужчин на автомобиле выехали на охоту в с. Ясски, в ходе которого один из них выстрелил в птицу. После перезарядки охотник положил ружье на землю, и по неизвестным причинам оно самостоятельно выстрелило, попав в другого. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.