Предприниматели Одессы будут бороться за свои права

6-09-2012, 18:54, 230

Предприниматели Одессы  будут бороться за свои права
2
Одесские предприниматели продолжают акции протеста против беспредела на  рынках города. В четверг днем прошел митинг под стенами Приморского районного суда.


 

 

http://youtu.be/htmilCRheVc

 

 

Десятки человек собрались у Приморского районного суда. Это предприниматели Одессы, которые объединились для поддержки своих коллег с рынка «Привоз». Напомним  - после неоднократных обращений предпринимателей, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода рынка из коммунальной собственности и передаче его в частные руки. Одесситы говорят, что  необходимо довести начатое до логического завершения и вернуть «Привоз» городу.

 

Раиса Боева, предприниматель:  Три бывших директора рынка «Привоз», которые находятся в розыске подали жалобу через своего адвоката на то, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения рынка «Привоз» из коммунальной собственности в частные руки, мы сюда пришли поддержать прокуратуру для того, чтобы дать информацию громаде, что действительно этот рынок украден у города.

 

К органам власти и правопорядка предприниматели адресовали свою резолюцию, в которой требуют не допустить удовлетворения иска бывших директоров Приморским районным судом г. Одессы.  Среди требований общественности также -  прекратить противоправные действия нынешнего руководства рынка «Привоз» и объективно рассмотреть возбужденное уголовное дело. Кроме того, предприниматели обеспокоены ситуацией на других рынках Одессы.  Светлана,  предприниматель рынка «Черемушки», рассказывает, что  в последнее время арендная плата выросла почти вдвое, а руководство буквально заставляло подписывать новые договоры.

 

Светлана Бухравская, предприниматель:  Стоял вопрос, или на кислород или пиши и работай, ну хорошо там у кого-то семья, кого-то поддержат, а есть же люди одинокие, они же не в состоянии выдержать, и люди с согнутой головой, наклонившись в пояс идут и  это делают, беспредел конечно огромный, мы уже писали во многие инстанции, но останавливаться не будем, будем добиваться пересмотра договора и конечно в том числе и арендной платы.

 

Чтобы защитить свои права, говорят предприниматели одесских рынков,  они готовы продолжать акции протеста и митинги. Отметим, что заседание в Приморском районном суде в четверг в итоге не состоялось  из-за отсутствия заявителей и их адвокатов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Lilia Kudrina 8 сентября 2012 17:32
Протесты предпринимателей - это своего рода давление опозиционных сил на губера. Я думаю, что это больше предвыборная суета, чем действительно реальные проблемы. Везде повышаются тарифы, даже в бытовой сфере (свет, газ), но люди же не пикетируют, потому, что есть реальные причины их повышения.
Цитировать          1

Юлия Лемешко 8 сентября 2012 18:35
Вполне согласна. Дело ведь к выборам. И оппозиционеры всячески придумывают разные способы чтобы подорвать рейтинг действующей власти. Каждый раз, когда мы видим истерику со стороны активистов одесских рынков, нужно вспомнить, что они работают в своих собственных, отнюдь не бескорыстных интересах. Нужно задаться вопросом: за какие деньги они существуют, на кого они работают и чей карман обогащают?
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *