Беговая дорожка вместо пешеходного перехода

Беговая дорожка вместо пешеходного перехода
В крупных городах светофоры устанавливаются для удобства и безопасности пешеходов. Однако есть в Одессе места,  оборудованные светофором, где  преодоление проезжей части для горожан превращается в настоящий экстрим.


 

 

http://youtu.be/PcXIrUEhquU

 

 

Самый крупный район Одессы — Суворовский. Улица Днепропетровская дорога, район рынка Меркурий — дорога с оживленным движением в любое время суток. С одной и с другой стороны проезжей части жилые комплексы, супермаркеты, школы и детские сады. Пешеходов ежедневно тысячи, а вот регулируемый пешеходный переход всего один. И то, для безопасности, горожанам давно пришлось уяснить неписаное правило.

 По нашим подсчетам, если руководствоваться сигналом светофора, переход для пешеходов здесь составляет всего 10 секунд. Остается загадкой, каким образом и как давно просчитывалось это время — говорят одесситы.

Изобретательности одесситов можно позавидовать. Однако есть люди — пенсионеры, инвалиды, дети — для которых эксперименты на дороге могут закончиться трагедией. У них просто может не хватить физических сил на вот такой спринтерский забег.

Горожане сетуют, что с проблемой недружественных светофоров они сталкиваются практически во всех районах города. Одесситы надеются, что уже в ближайшем будущем эти нормативы изменятся, чтобы улицы города были удобны и комфортны не только для водителей, но и для пешеходов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.