Лихорадка $ в украинских банках

Лихорадка $ в украинских банках
В нескольких известных украинских банках с сегодняшнего дня действует внутреннее распоряжение, которым ограничивается сумма продажи американской валюты в руки одному лицу.
Об этом сообщил руководитель профильного департамента одного из крупнейших банков, пишет УНН.

Собеседник, который попросил не называть его имя, сообщил: « С сегодняшнего дня мы продаем не более 300 долларов в одни руки. Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ"

При этом собеседник отметил, что уже сутки существует определенная паника среди клиентов и конечно, это может привести к спекуляциям на "черном" рынке обмена валют.

Кроме того, он отметил, что ситуацию с удешевлением доллара многие эксперты связывают с выборами и не исключает, что банки специально не продают американскую валюту, ожидая дальнейшего удешевления гривны.

"9,15 за американский доллар - вполне реальная перспектива", - спрогнозировал банкир.

Как считает председатель Ассоциации банков Александр Сугоняко, сообщает Цензор.НЕТ, падение гривни произошло из-за того, что правительство искусственно сдерживало ее курс перед выборами, в то же время не поощряя банковское кредитование. Это привело к валютному дисбалансу на банковском рынке.

По его прогнозам, сползание отечественной валюты только начинается, и скоро за один доллар будут просить 10,5 гривен.

Банкиры считают, что НБУ должен  вмешаться в ситуацию, иначе она может выйти из-под контроля и вызвать панику среди населения.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама