Американский поэт-песенник из Одессы » Новости Одессы | ГРАД
» » Американский поэт-песенник из Одессы

Американский поэт-песенник из Одессы

Лев Браун и соавторы
Поэт, автор популярных песен, родился в Одессе 10 декабря 1893 года. При рождении носил фамилию Браунштейн. Когда ему было 5 лет, семья эмигрировала в США и поселилась в Бронксе (Нью-Йорк). Еще в школы, он начал сочинять тексты к песням.

Лев Браун в 1912 году начал работать в Tin Pan Alley, ассоциации писателей, композиторов и издателей, крупнейшем творческом объединении в сфере популярной музыки.

Tin Pan Alley
Браун — автор и соавтор нескольких театральных постановок на Бродвее. Широко известно его сочинение «I'm Going Back to Kentucky Sue» и хит из него «I'm the Lonesomest Gal in Town».

Позднее Браун много лет сотрудничал с Бадди ДеСильва и Рэем Хендерсоном и снискал большой успех.

В частности, песня «Button Up Your Overcoat» звучала в популярных картинах «Loving Memory», «Jack», «Water for Elephants»; «Life Is Just a Bowl of Cherries» — в мюзикле «Pennies From Heaven» и «Killing Them Softly»(2012). П

Песня «The Birth of the Blues» прозвучала в одноименной ленте 1941 года, а также в других голливудских фильмах.

«The Birth of the Blues» Бинг Кросби
Лев Браун написал текст к песне «Don't Sit Under the Apple Tree», прозвучала в фильме «Рядовой Бакэру». В исполнении оркестра Гленна Миллера песня приобрела широкую популярность среди солдат.

В фильме «Всё лучшее в жизни – бесплатно» («The Best Things in Life Are Free» 1956) поэта сыграл известный актер Эрнест Боргнайн.

Скончался Лев Браун 5 февраля 1958 года в Нью-Йорке.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...