Каскадер кандидат философских наук » Новости Одессы | ГРАД
» » Каскадер кандидат философских наук

Каскадер кандидат философских наук

Владимир Жариков
Владимир Жариков родом из  Смоленска. С Одессой он связал свою жизнь, поступив в 1964 году в  Одесский государственный  университет. Защитил диссертацию и стал кандидатом философских наук. Он служил в армии в спецназе, занимался дзюдо. В течение полугода принимал участие в войне во Вьетнаме.

В 1974 году режиссёр Юрий Чёрный пригласил Жарикова на съемки фильма «Порт», выступить в качестве каскадёра в сцене драки между немецкими и румынскими офицерами. После этого Жариков снялся на Одесской киностудии ещё в сорока фильмах как каскадёр и актёр эпизодических ролей. Параллельно десять лет работал научным сотрудником в Одесском университете.

О Жарикове писали, что это единственный в мире кандидат философских наук, умеющий выпрыгнуть с вертолёта так, чтобы приземлиться без синяка.

"Артем"
В 1986 году полностью ушёл в кинематограф и работал каскадёром до 1993 года. Всего в послужном списке Владимира Жарикова более восьмидесяти фильмов, в числе которых «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века», «Государственная граница». 

"Пираты ХХ века"
В ленте «Место встречи…» играл бандита Лошака. Также был дублером Александра Белявского, Натальи Дарьяловой (официантки в ресторане), Виктора Павлова (Левченко). Жариков едва не погиб во время съемки погони за Фоксом.

«Место встречи изменить нельзя»
В 1980-е годы основал в Одессе школу каскадёрского мастерства, которая просуществовала десять лет. Затем преподавал в школе каскадёрской подготовки «Мастер», организовал частную кинофирму «Мустанг».

Снял автобиографический фильм – «Посторонний». За исполнение главной роли удостоен звания лауреата Международного кинофестиваля «Золотой Витязь».

«Место встречи изменить нельзя»
В 1990-е годы стал жертвой мошенников, потерял квартиру, практически перестал сниматься. В настоящее время живёт в Москве: сначала в крошечной каморке на территории бывшей фабрики, затем оказался вынужден скитаться по друзьям и знакомым.

По словам Жарикова, с женой душа в душу прожили 40 лет, воспитали двоих детей. Но в 2009 году жена умерла - оторвался тромб.

Владимир Жариков
Известно. что Владимир Жариков в апреле 2018 года перенес серьезное заболевание - инсульт. Где живет в настоящее время знаменитый каскадёр достоверной информации нет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...