Ветеран Голливуда из Одессы » Новости Одессы | ГРАД
» » Ветеран Голливуда из Одессы

Ветеран Голливуда из Одессы

Леон Беласко
Леон Беласко (настоящее имя Леонид Симеонович Берладский) родился в Одессе. Затем семья эмигрировала. Они сначала жили в Йокогаме (Япония), затем – в Маньчжурии.

Леон БеласкоЛеонид стал музыкантом – первой скрипкой в Токийском Симфоническом оркестре.

В 20-ые годы Берладские переехали в США, в Калифорнию, где Берладский стал Беласко и нашел работу в Голливуде. В 1926 году дебютировал в немом фильме «The Best People».

По вечерам он играл на скрипке, чтобы заработать. Позднее создал собственный оркестр, игравший в основном в гостиницах и на курортах Восточного Побережья. Знаменитые Andrews Sisters  стали известны широкой публике именно благодаря его оркестру.
 
Во время «мертвого сезона» на курортах в 1938 году, он вернулся в Голливуд и получил роль в фильмах Broadway Serenade и Topper Takes a Trip.

Его актерская карьера пошла вверх, в течение нескольких последующих лет он снялся в 13 фильмах, включая такие классические картины, как Holiday Inn, Yankee Doodle Dandy, Road to Morocco и Love Happy.


Отдельно стоит упомянуть работу в киношедевре «Касабланка»

"Casablanca"
Беласко попробовал свои силы на радио, исполняя роль пронырливого шпиона в популярной радио-драме  Man Called X. А затем, со становлением телевидения снялся во множестве фильмов, включая My Sister Eileen, Maverick, Twilight Zone, The Lucy Show, The Man from U.N.C.L.E. 


Благодаря знанию русского языка, Беласко получил место редактора диалогов на съемках классической комедии Нормана Джуисона The Russians Are Coming, the Russians Are Coming (1966). 
 
Его последней ролью на телевидении (и вообще последним появлением на экране) стал персонаж в фильме Woman of the Year (1976).

Карьера на телевидении и в кино продлилась 60 с лишним лет. На счету Леона Беласко (Леонида Берладского – более 100 фильмов. 

Леон Беласко скончался в 1988 году в Орандж (Калифорния).

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...