» » Прима Одесского ТЮЗа



Прима Одесского ТЮЗа

Валентина Губская
Валентина Губская окончила ГИТИС, дипломная работа в мастерской народного артиста СССР Григория Дмитриева — роль Насти в пьесе «На дне».

Работала в Новомосковском драматическом театре – он находился в первой десятке областных театров СССР. Сыграла в театре Ромэн в спектакле «Сын Мадонны».

Затем, в течение многих лет ведущая актриса Одесского ТЮЗа. В ТЮЗ поступила по приглашению Владимира Пахомова после того, как главный режиссер Одесского русского театра сказал ей, что труппе «женщины не нужны».
 
Драматург Александр Володин, после того как увидел ее в пьесе «Две стрелы», сказал: «Впервые вижу настоящую Вдову: трагикомическую!». Играла Губская также две роли в его пьесе «Пять вечеров». Валентина Губская – Панова в «Любови Яровой»: республиканская премия за лучшую женскую роль; Мать в постановке «Остановите Малахова» –  республиканская премия Ленинского комсомола; премия за роль Конской в «Театральной фантазии» Леонида  Зорина.

Валентина Губская снималась в кино, в частности, в картинах «Волны Чёрного моря», «Портрет с дождём», «По улицам комод водили...», «Приключения Электроника», в телесериалах.

В прошлом году заслуженная артистка Украины Валентина Губская отмечала сразу несколько юбилеев: своё 80-летие и 60 лет служения театру, из которых – 46 она посвятила Одесскому ТЮЗу.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров