20 января. В Одессе «штамповали» поддельные документы » Новости Одессы | ГРАД


» » 20 января. В Одессе «штамповали» поддельные документы



20 января. В Одессе «штамповали» поддельные документы

1905 год. Маленький влюбленный. В Одессе к приставу Александровского участка явился двенадцатилетний мальчик, назвавшийся Гдальем Гермашем и заявил, что он подлежит задержанию, так как разыскивается киевской полицией по заявлению его родителей, от которых он скрылся. Далее мальчик объяснил, что три месяца тому назад он познакомился в Киеве с дочерью соседа по квартире, 11-ти летней Сарой Беккерман, к которой сильно привязался. В конце ноября месяца семья Беккермана переехала на жительство в Одессу. Разлука с Сарой сильно опечалила его. Не будучи в состоянии перенести тоску по любимой девочке, маленький влюбленный решил бежать из родительского дома.    

 

1915 год. Фабрика паспортов. Чинами одесской сыскной полиции удалось раскрыть в Одессе организацию, занимавшуюся фабрикацией подложных паспортов и различных метрик. В отношении снабжения преступного мира подложными документами, Одесса всегда пользовалась исключительной славой. Преступники нередко приезжали в Одессу, чтобы здесь запастись подложным документом и получить таким образом возможность скрываться от преследования. Особенно широко пользовались подложными паспортами воры-взломщики, вынужденные для достижения своих целей нанимать квартиры.



Так они поступили при краже из магазинов Нейдера, бр. Крахмальниковых, Пташникова и др. Совершив разгром магазина, они скрывалась, оставив полиции свои паспорта «одесской» фабрикации. Паспортными бланками их снабжали 2 мещанских старосты провинциальных городов, в настоящее время арестованные. Специалисты-каллиграфы занимались выполнением работ. Спрос на подложные документы, как отмечают сами фабриканты, с наступлением войны значительно увеличился. Благодаря этому и цена паспорта поднялась. Арестовано 6 фабрикантов, которые переданы в распоряжение судебного следователя по особо важным делам. «Одесский листок».               

 

1935 год. Родился Геннадий Львович Тарасуль.  Сценарист, писатель, актер. Окончил Одесский политехнический институт. Написал сценарии фильмов «Ответная мера», «Долгая память», «Мгновения любви». Работал вторым режиссером на съемках картин «Короткие встречи», «Случай из следственной практики», «Долгие проводы», «Фантазии Веснухина», «Особо опасные», «Тепло родного дома». Играл в кинолентах – «Настройщик», «Мелодия для шарманки».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров