8 декабря. В городских иллюзионах поливают публику из шприца

1912 год. Слухи и факты.  Иллюзионы в Одессе заняли большое место у публики. В театрах можно найти свободное место во время спектакля, но в одесских иллюзионах сборы с аншлагом. Не только нет свободных мест, но публика помещается в залах, как сельди в бочке. Тем более странно, что большинство одесских иллюзионов обладает грязным невзрачным помещением.

 

В большинстве - помещения маленькие. Притока воздуха нет. Впрочем, в некоторых иллюзионах принято во время сеансов поливать публику из шприца. Наконец, многие иллюзионы не безопасны на случай пожара. Входы и выходы - одни. Лестницы крутые и узкие. Проходные коридоры также узки. Удивительно, до чего доходит эксплуатация «иллюзионных» зрителей. Делать большие сборы и держать публику в грязных душных «залах». Это нужно уметь!

8 декабря. В городских иллюзионах поливают публику из шприца 

1912 год. Слухи и факты.  В клубе немых, на углу Б. Арнаутской и Трехугольного переулка, т.е. в трактире, где немые собираются, за последнее время бывает очень мало посетителей-немых. Говорят, что клубмэны очень недовольны публикой из «говорящих», которые безжалостно дразнят немых, приводя их в ярость. Праздность некоторым одесситам, очевидно, для того и дана, чтобы они могли издеваться над несчастными людьми.

1946 год. Родился актер Александр Николаевич Милютин. В 1969 году окончил актёрский факультет ВГИКа. Сниматься начал ещё до окончания института, всего  сыграл почти в 80 фильмах. Эпизоды в «Неуловимых мстителях» и «Деревенском детективе» принесли определённую известность. С 1969 года Александр Милютин — актёр киностудии имени А.Довженко.Расцвет его таланта пришёлся на 1970-е, когда Милютин снимался достаточно много. Работы в фильмах «В бой идут одни старики», «Юркины рассветы», «Право на любовь», «Место встречи изменить нельзя». Продолжал сниматься и в 80-е и 90-е. Скончался А.Н. Милютин 14 марта 1993 года в Киеве.

 

1961 год. Родился кинорежиссёр, сценарист и продюсер Сергей Члиянц. Закончил инженерно-строительный институт. Начал работу на Одесской киностудии. В 1992 году снял первый фильм в качестве режиссёра и продюсера - «По прямой», по рассказам Сергея Довлатова. Продюсер таких известных картин, как «Мама, не горюй», «Небо в алмазах», «Бумер» и  «Бумер. Фильм второй», «Настройщик» и  «Справка» Киры Муратовой.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама