6 декабря. Капризная одесская мода

1906 год. Забастовка судовых команд, начавшаяся вследствие закрытия генерал-губернатором регистрации морских команд, распространяется. К матросам первых двух пароходов Русского общества: "Великая Княгиня Ксения", имевшим отойти в срочный крымско-кавказский рейс, и "Синеус" с грузом товаров, присоединились матросы и кочегары всех остальных пароходов этого общества. К командам Русского общества присоединились команды Добровольного флота. Совершенно готовый к отходу на Дальний Восток пароход Добровольного флота "Екатеринослав" не отошел. Сегодня отменены все срочные рейсы пароходов Русского общества.

1912 год. Слухи и факты. Капризная мода в этом сезоне вызвала необычайный спрос на бархат и вязаные изделия. В мануфактурных магазинах Александровского пр. в продолжение одного дня продают больше бархата, чем в прошлом году продавали за неделю... Запасов бархата не хватило. Ежедневно получаются новые партии из-за границы и от русских фабрикантов. То же с вязаными изделиями. Все одесские вязальные мастерские завалены работой. Магазины осаждаются требованиями вязаных жилетов, дамских капоров, шляп, нагрудников, кашнэ и проч. Причем преобладающий цвет белый. По свидетельству приказчиков в Одессе никогда не наблюдалось такого спроса на вязаные вещи. Можно подумать, что мы готовимся к особенно холодной зиме. А. на самом деле, мы только следуем велению моды. На радость фабрикантам и на страх нашим собственным карманам!..

 

1975 год. Родился Сергей Гивиевич Коридзе. Футболист, звезда мини-футбола, тренер. Заслуженный мастер спорта Украины. Один из лучших бомбардиров в истории украинского мини-футбола. Воспитанник СДЮШОР «Черноморец». В большом футболе на позиции защитника играл за дубль «Черноморца», один сезон провёл в махачкалинском «Анжи». В 1995 году Коридзе перешёл в мини-футбол, в одесский «Локомотив». Стал трёхкратным чемпионом Украины по мини-футболу, дважды выигрывал Кубок Украины по мини-футболу. Перейдя в киевский «Интеркас», он ещё дважды выиграл национальное первенство и один раз — кубок. Трижды Сергей становился лучшим бомбардиром чемпионата. Перейдя в московскую «Дину», Коридзе стал лидером команды. Затем играл в «Спартаке-Щёлково». В составе сборной Украины по мини-футболу Сергей Коридзе дважды становился серебряным призёром чемпионата Европы по мини-футболу. Оба раза выиграл звание лучшего бомбардира. Член «Клуба бомбардиров 250 Константина Еременко», а также «Клуба бомбардиров украинского футзала имени Александра Яценко». Работает тренером.

6 декабря. Капризная одесская мода
6 декабря. Капризная одесская мода
6 декабря. Капризная одесская мода
6 декабря. Капризная одесская мода

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама