25 ноября. Основание магистрата в Одессе

1795 год. Основан магистрат. Бургомистрами выбраны купцы Иван Тимошенко и Федор Флоганти. Первым городским головой стал Андрей Железцов, купец 2 гильдии из Елисаветграда. Был в числе первых жителей города, получивших 15 сентября 1794 года места в 8-м квартале Военного форштадта под застройку (ныне угол Пушкинской и Дерибасовской). В ведомости купцам Новороссийской губернии за 1798 год значится, что «он ведет торг на 3.000 рублей, в том числе — на 500 в России, торгует разными товарами с кредитом».

25 ноября. Основание магистрата в Одессе

Как пишет Аполлон Сальковский, «избранные граждане выполнили присягу в небольшой св. Николаевской церкви (нынешнем Преображенском соборе)».

 

1910 год. Падение Куприна с аэроплана. Заикин на Фармане совершил полеты. При четвертом полете с писателем Куприным на повороте, вследствие большого веса авиаторов, от сильного наклона аппарат упал с высоты 40 метров. Куприн и Заикин отделались ушибами ног. Аппарат разбит вдребезги.

 

1976 год. Родилась Елена Игоревна Витриченко. Мать, Нина Витриченко, также была гимнасткой, впоследствии стала тренером дочери. Елена начала заниматься художественной гимнастикой с 4-летнего возраста. Впервые появилась на международных соревнованиях в 1986, по-настоящему её заметили на мировом первенстве в Брюсселе в 1992, где она завоевала серебряную медаль. В 1996 году на Олимпийских играх выиграла бронзовую медаль в многоборье. Через год она выиграла мировой и европейский чемпионат в многоборье. На чемпионате также была первой в соревнованиях с обручем. На мировом первенстве выиграла также отдельные виды - лента, булавы, скакалка. Витриченко закончила выступления после Олимпийских игр в Сиднее (2000). Семья Елены Витриченко живет в Испании.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама