11 сентября. Тяжело жить в Одессе без автомобиля

1911 год. Паломничество мусульман. Начался съезд паломников-мусульман, отправляющихся через Одессу в Мекку и Медину. Ожидается свыше 20 000 паломников. Для перевозки паломников морем до Джедды «Русское общество пароходство и торговли» вошло в соглашение с Добровольным флотом, чтобы избежать конкуренции.

Персов-паломников ожидается мало, в виду событий в Персии и заявления духовенства , что борьба с врагами для защиты отечества от неприятелей. в которым причисляется бывший шах, освобождает от обязательства поклонения гробу Магомета.

 

1912 год. Слухи и факты. Летний сезон закончился. Съезжаются учащиеся, служащие, бывшие в отпуску, дачники... Одесса оживает. Не мешало-бы также оживить деятельность одесских трамваев. В утренние часы приходится пропускать по два по три вагона, прежде чем удастся занять место на площадке.

 

Неудобства эти усиливаются еще благодаря тому, что движение вагонов совершенно не урегулировано. Иногда ждешь вагона по 15—20 минут, иногда они бегут один за другим, едва не догоняя друг друга. Контролеры, ревизоры и проч. и господа начальники – зачем они смотрят? За тем чтобы учащиеся были одеты по форме? Тяжело жить в Одессе, не имея собственного автомобиля!..

11 сентября. Тяжело жить в Одессе без автомобиля

 

1941 год. Родился кинорежиссёр Зиновий Александрович Ройзман. Окончил режиссёрский факультет Ташкентского театрально-художественного института имени А.Н. Островского. Работал режиссёром и актером республиканского театра кукол в Ташкенте, режиссёром киностудии «Узбекфильм».  Режиссёр-мультипликатор, фильмы: «Верные друзья», «Заколдованный корабль», «Зимняя сказка», «Маленький обманщик», «Про Мишку, которого не ждали», «Рубаи старого сказочника». С конца 1970-х работает в игровом кино, режиссёр дубляжа.

 

1956 год. Родился актер Олег Львович Школьник. В 1977 году окончил Московское театральное училище имени Щукина. В 1977—1980 годах был актёром Одесского театра музыкальной комедии. Работал в Одесском русском театре, в Куйбышеве. В шоу-театре «Ришелье» играл в спектаклях: «Тихо! Ша! Мы едем в США!», «Королева Молдаванки, или Наш ответ Президенту», «Одиссея адмирала Рабиновича».Популярность завоевал благодаря «Джентльмен-шоу», где снимался в ролях Семёна Марковича и Вована из «Одесской коммунальной квартиры».

 

Снимается в кино: «Искусство жить в Одессе», «Блуждающие звезды», «Астенический синдром», «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» и многие другие. Театральные работы последних лет - «Ричард III», «Эзоп», «Пятеро», «Божьи дела», рок-опера «Моисей». В качестве режиссера дебютировал спектаклем «Случайное счастье», поставил «Итак, я жил тогда в Одессе» и «Александр Маринеско. Атака века», «Пляска Чингиз-Хаима»

1974 год. Родился Дмитрий Парфёнов. Воспитанник СДЮШОР «Черноморец». Семь сезонов играл за родной клуб, дважды выигрывал Кубок Украины, дважды становился вице-чемпионом страны, дважды завоевал бронзовые медали. Играл за днепропетровский «Днепр», московский «Спартак», «Динамо», «Химки», киевский «Арсенал». Работает тренером.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама