6 июля. Первый испытательный полет бомбардировщика «Анатра-ДЕ»

1912 год. Любопытно отметить, что полоса дождей, выпадающих в Одессе, совершенно не захватила большей части Одесского уезда. По этому поводу среди крестьян некоторых окрестных деревень можно услышать мнение, что дожди "отпугиваются" в Одессе электрическими проводами трамвая.

 

 

 

1916 год. Состоялся первый испытательный полет трёхмоторного четырёхместного бомбардировщика «Анатра-ДЕ».

 

6 июля. Первый испытательный полет бомбардировщика «Анатра-ДЕ»

 

При посадке самолёт получил повреждения и больше не восстанавливался. В годы Первой мировой фирма «Анатра» в Одессе выпустила более тысячи самолетов. Артур Антонович Анатра награждён орденом Святого Владимира 4-й степени, получил звание коммерц-советника.

 

 

 

1955 год. Филолог, антиковед, культуролог Ольга Михайловна Фрейденберг скончалась в Ленинграде. Она родилась в Одессе в семье известного журналиста и изобретателя Михаила (Моисея) Филипповича Фрейденберга и Анны Осиповны Пастернак - сестры художника Леонида Пастернака. В 1932 организовала в Ленинградском университете первую советскую кафедру классической филологии. В 1935 защитила докторскую диссертацию «Поэтика сюжета и жанра (период античной литературы)». Опубликованная книгой, диссертация подверглась жестокой идеологической критике. Ольга Михайловна Фрейденберг пережила блокаду Ленинграда. В 1950 ее уволили из университета и лишили возможности публиковаться.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.