9 июня. Фабрика подложных аттестатов обнаружена в городе

1904 год. Кассир городских скотобоен, артельщик московской артели Крупеник застрелился после того, как при внезапной ревизии был обнаружен недочет в 3000 рублей

 

 

 

1910 год. Кроме А.И.Куприна, пишущего сейчас вторую часть «Ямы» под Одессой поселится на летний сезон и И.А.Бунин, котором предписаны морские купания.

 

 

 

1910 год. Фабрика подложных аттестатов. Задержаны участники шайки, организовавшей получение аттестатов зрелости путем сдачи экзаменов через подставных лиц. Среди задержанных имеются студенты.

 

 

 

1931 год. Родился гимнаст Владимир Владимирович Портной. На Олимпийских играх в Риме, в 1960 году, Владимир выиграл 2 медали: серебряную в командном первенстве и бронзу в опорном прыжке. Скончался 19 февраля 1984 года в Ленинграде.

 

 

 

1951 год. Родилась Татьяна Ивановна Боева — джазовая певица. В начале карьеры выступала с ресторанными ансамблями и оркестрами - «Лондонская», «Черное море». Два года пела в оркестре Олега Лундстрема, в Московском Мюзик-Холле. Затем работала в Одесском объединении музыкальных ансамблей, группе «Скифы». Занималась педагогической деятельностью. Считается, именно Боева начала преподавать джазовый вокал Ларисе Долиной. «Главные джазовые импровизации связаны с 10-летним творческим тандемом Кузнецов—Боева. — Благодаря Юре мы дали десятки концертов в Одессе, а также смогли с успехом выступить на крупных международных джазовых конкурсах и фестивалях, получив спецпризы, награды, но главное — общение с выдающимися современными музыкантами Европы и США». В частности, в Пярну получила премию Пола Маккартни за исполнение песни «Yesterday». В 2012 году Татьяна Боева скончалась от рака поджелудочной железы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама