2 мая. Ужасы одесских больниц

1910 год. Ужасы одесских больниц. В городской больнице обнаружен изуродованный труп гимназиста, с вывернутой челюстью, и труп гимназистки, с выбитыми зубами. Недавно в этой же больнице был найден труп женщины, изъеденный крысами.

 

 

 

1913 год. Наука, искусство и литература. Проф. А.П.Нечаев, пользующийся известностью как выдающейся в России специалист по экспериментальной психологии приглашен одесск. о-м заботы о детях в Одессу, где прочтет 2 лекции. Проф. Нечаев прочтет о „Значении экспериментальной психологии в процессе реформы школьного дела” по след. программе: Основные идеалы современной педагогики. Недочеты нашей школы. Школа, как средство воспитания личности. „Свободное воспитание”. Психология и педагогика. История изучения детской души. Эксперимент в психологии и педагогике. Значение психологического образования для педагога. Педагогические лаборатории и экспериментальные школы.

 

 

 

1937 год. Родилась Амонова Алла Анатольевна. Закончила Театральное училище имени Щукина, по окончании которого работала в Ферганском, Ногинском, Ростовском театрах. Исполняла оперные партии в Одесском оперном театре: "Князь Игорь" и др., выступала с программой романсов. Умение актрисы играть характерные роли всегда поражало режиссёров театров, работавших с ней. Ушла из жизни в Москве 17 декабря 1994 года.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.