3 декабря

1909 год. Владелец магазина Цукерман, при наложении ареста на товары судебными приставом в обеспечение иска, вырвал у последнего все делопроизводство с исполнительными листами и бросил в горевшую печь. Бумаги сгорели, пристав магазин опечатал. Цукерман предается суду.

1909 год. При отходе парохода русского общества «Корнилов», при проверке паспорта жандармами пассажира паломника мусульманина Махмуда Баева, направляющегося в Мекку, было замечено отсутствие значащейся по документу жены. Подозревая преступление, жандармы вскрыли его багаж, в мешке был обнаружен еще теплый труп. Пассажир объяснил, что его жена умерла утром; он ее спрятал в мешок, чтобы похоронить в Мекке. Махмуд Баев арестован.

1911 год. Буйный артист. (По телеграфу от нашего специального корреспондента). Артист оперной труппы городского театра Цесевич ворвался в парфюмерный магазин Фриденталя по Екатерининской улице и, размахивая палкой, грозил побить за что-то владельца его. Буйный артист привлечен к ответственности.

1912 год. В Одессе вольноопределяющийся одного из полков петербургского округа произвел в себя на улице пять выстрелов из револьвера. В бессознательном состоянии его доставили в больницу. Никаких поранений не оказалось. Потеря сознания объясняется нервным потрясением.

1912 год. На ст. Одесса—Главная обнаружена мошенническая проделка с ценным багажом каракуля на сумму около 5 000 р., похищенным на-днях из мехового магазина в Харькове. Двое неизвестных, явившиеся за багажом, арестованы.

1934 год. Журналист, писатель Дэви Аркадьевич Аркадьев родился в Одессе. Отец - известный боксёр, тренер Аркадий Бакман, первый мастер спорта в городе. Дэви окончил техникум физкультуры в Кишинёве. Работал преподавателем одесской школы-интерната. Окончил Одесский пединститут, ещё студентом начал работать старшим тренером по боксу ДСО «Спартак» в Одессе, стал судьёй всесоюзной категории. Среди его учеников - мастер спорта международного класса Семён Трестин. С 1954 года Дэви начал сотрудничать в качестве нештатного корреспондента в различных газетах и журналах. В 1965 приглашён на работу в молодёжную газету «Комсомольское знамя». В 1972-ом году псевдоним «Аркадьев» - по имени отца-  стал  его фамилией. Начиная с 1976 года  выходили в свет его книги о футболе. В 1992 уехал в США, живет в Филадельфии.