Бессмертный балет «Маскарад» – вновь на сцене Одесской оперы » Новости Одессы | ГРАД
» » » Бессмертный балет «Маскарад» – вновь на сцене Одесской оперы

Бессмертный балет «Маскарад» – вновь на сцене Одесской оперы

Одесский оперный
В новой постановке, с новой хореографией и сценографией. Пока артисты усиленно репетируют, но уже в конце октября любители классического балета смогут оценить обновленный спектакль.

Музыка Арама Хачатуряна, сюжет драмы Лермонтова «Маскарад», современная сценография. Пока артисты балета воплощают в танце образы своих героев в репетиционном зале, но уже в конце октября премьера обновленного спектакля состоится на сцене одесской оперы.

Юрий Карлин, педагог-репетитор балета ОНАТОБ, заслуженный артист Украины:
Сегодняшняя постановка, это возобновление, это новая хореография, чуть-чуть режиссёрски сделана, естественно, по-другому, потому что повторять тот спектакль, который был почти столько-то лет тому назад, это уже... Мы же все-таки вперед идем.

Изначально у творческого коллектива театра появилась идея возобновить спектакль, который был поставлен 35 лет назад – рассказывает Гарри Севоян.

Гарри Севоян, зав. балетной труппой, заслуженный артист Украины:
Если мы изначально планировали спектакль восстановить, то потом на худколлегии решили, что вот была худколлегия театра и подумали восстанавливать, точно копировать, что было 35 лет назад, ‑ хорошо но не совсем правильно. Это будет какой-то возврат в прошлое. И решили делать новый, принципиально новый балет.

Классика плюс современное видение, использование новых технологий позволит еще более глубоко погрузить зрителя в мир лермонтовских страстей.

Гарри Севоян, зав. балетной труппой, заслуженный артист Украины:
Наличие экрана позволяет тоже решить видения какие-то. Раньше если приходилось додумывать жестами, мимикой, сейчас видение Арбенина может быть в зеркале отображено, когда зеркало становится прозрачным, за ним происходит адажио, либо же на зеркале можно пустить видеоинсталляцию.

В спектакле задействованы артисты труппы Одесского театра оперы и балета. Премьера балета Маскарад – 26-го и 28-го октября.
Вы пойдете на премьеру балета?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+810