» » Легендарная одесская оперетта «Белая акация» на сцене Зеленого театра



Легендарная одесская оперетта «Белая акация» на сцене Зеленого театра

Белая акация
1 сентября  в Одессе покажут оперетту Исаака Дунаевского «Белая акация».

Специально ко Дню рождения города коллектив театра Музкомедии покинет родную сцену и переместится в Зеленый театр. Под открытым небом спектакль смогут посмотреть все желающие. Вход на мероприятие свободный, начало в 20.00.

Настоящий подарок одесситам ко дню рождения любимого города решила сделать труппа театра Музыкальной комедии. Впервые за последний 31 год артисты  решили выступить на сцене Зеленого театра с легендарной одесской опереттой «Белая акация».

Елена Редько, директор ОАТМК им. М. Водяного:
Будет полная версия спектакля с участием хора, оркестра, балета, артистов. Здесь будет показываться спектакль рожденный для нас для одесситов, об одесситах, это белая акация легендарного Дунаевского.

Мало кто из молодых одесситов знает, что еще 40-50 лет назад труппа театра Музкомедии регулярно выступала под открытым небом. В летнее время в Зеленом  театре  с аншлагом проходили спектакли с участием одесской творческой  легенды – Михаила Водяного.

Владимир и Виктория Фроловы, Народные артисты Украины:
31 год тому назад мы здесь были в последний раз со спектаклем «Свадьба в Малиновке» еще при жизни Водяного, который играл та Попандопало, у нас была такая сцена чаепитие, а Вика играла Софийку дочку Яринкы

Елена Редько, директор ОАТМК им. М. Водяного:
Каждый год летом наш театр показывал свои спектакли, творческие номер, концерты с участием Михаила Григорьевича Водяного, и спектакль «На рассвете» и спектакль «Свадьба в Малиновке» и «Вторая свадьба в Малиновке», всегда по субботам воскресеньям театр был полон, тогда театр был немного больше по объему, где сейчас деревья вокруг нас был амфитеатр – 2,5 тыс мест.

В театре признают, спектакль «Белая акация» в формате Open air, лишь малая часть задумок и сюрпризов нынешнего сезона. Артисты Музкомедии уверяют, им будет, чем удивить искушенного зрителя. 

Елена Редько, директор ОАТМК им. М. Водяного:
Мы активно начали работать.Мы уже в процессе постановки над новым спектаклем, это «Алые паруса», на который мы тоже приглашаем наших зрителей.

А на спектакль «Белая акация» в Зеленом театре помимо одесситов и гостей города приглашены и почетные зрители. Это первые исполнительницы ролей Тоси и Ларисы в спектакле –  народные артистки Украины Идалия Иванова и Евгения Денбская. 

Елена Редько, директор ОАТМК им. М. Водяного:
Дорогие одесситы, мы рады будем видеть вас 1 сентября, в 20 часов, смотрите, празднуйте с нами День города. 

Оперетта Исаака Дунаевского «Белая акация» впервые была поставлена на сцене Одесского академического театра музыкальной комедии в 1956 году и стала визитной карточкой не только труппы, но и нашего города.

А песня героини оперетты Тони об Одессе прижилась сначала неформальным, а с 25 августа 2011 года — официальным гимном города.

Вы любите оперетту?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22