Urban Music Hall приглашает на открытие второго сезона » Новости Одессы | ГРАД
» » Urban Music Hall приглашает на открытие второго сезона

Urban Music Hall приглашает на открытие второго сезона

Urban Music Hall
Десятки концертов - классической, джазовой, электронной музыки – программа второго сезона Городского Музыкального Зала «Urban Music Hall». 

Десятки концертов - классической, джазовой, электронной музыки – программа второго сезона Городского Музыкального Зала «Urban Music Hall». С начала сентября и до конца мая меломанов Одессы будут впечатлять выдающиеся музыканты со всего мира. Информационную поддержку в организации встречи публики и звезд мирового уровня, оказала радиостанция «Первое радио FM1», которая входит в медийный холдинг ТРК «ГРАД».

Проект, напомним, стартовал в конце марта этого года, а посему был неполным, но заметным для ценителей музыки. Второй сезон «Urban Music Hall» уже в скором времени познакомит одесситов с мировыми музыкантами, которые ранее в Одессе не выступали.

Артур Гойхман, автор проекта «Urban Music Hall»: 
До сегодняшнего момента, в Одессе не было зала, в котором можно было бы слушать камерную музыку, джазовую, этно-музыку, не было залов, в которых можно было слушать рояль без подзвучки. Это наша гордость большой концертный рояль «Блютнер», и мы этим очень горды и вообще горды командой, которая это все делает, и фактом существования «Урбан Мюзик Холла». 
В этом году впервые «Урбан Мьюзик Холл» стал партнером украинского проекта – Jazz Bezz, в состав которого входят Киев, Львов, Тернополь, Ровно, Луцк, а теперь присоединяется и Одесса. Любители джаза смогут оценить данный шаг в декабре.

 Артур Гойхман, автор проекта «Urban Music Hall»:
Мы впервые становимся партнерами 20-летнего проекта, который приглашает очень много выдающихся джазовых музыкантов со всего мира, и часть этого проекта будет в Одессе. К нам приедет «Грэмми» лауреат, к нам приедет лицо «Блю-нота», если кто-то знает, что такое «блю-нот», это самый знаменитый джазовый клуб Нью-Йорка. К нам приезжает Ричардсон, к нам приезжает трио из Норвегии, это совершенно потрясающие музыканты, в течении недели в декабре, одесситы смогут слушать джаз мирового уровня.
Программа сезона весьма насыщена и разнообразна, от классической музыки до электронной, обещают создатели зала.

Артур Гойхман, автор проекта «Urban Music Hall»: 
У нас в этом году будет много потрясающих пианистов, и вот открывать этот сезон 7-8 сентября будет Лев Винокур – это легенда исполнения Листа. Он будет играть две программы Ференца Листа, которые Ференц Лист играл в 1847-м году в Одессе. Это очень интересная история, потому что Ференц Лист закончил свое выступление как пианист в городе Одессе, об этом мало кто знает.
Проект, как и ранее, обещает поддерживать и давать площадку начинающим музыкантам-экспериментаторам. Кроме того, организаторы пригласили выступить выступить в Одессе талантливых украинских музыкантов, которые живут и играют по всему миру.

Артур Гойхман, автор проекта «Urban Music Hall»: 
В этом году приедет к нам играть трио, которое состоит из украинцев, у нас уже играл Назар Пилотюк – это потрясающий скрипач, вот он член трио, остальные два члена этого трио живут в Америке, и это трио такая гордость Украины, номинанты на «Грэмми», и виолончелистка этого трио – профессор в Иллинойсе. Это наши украинские музыканты, которых знает весь мир, и к нашему, скажем, стыду – не знает вообще Украина. 
Приглашены в город детства и одесские музыканты, которых ныне хорошо знают за границей.

Артур Гойхман, автор проекта «Urban Music Hall»: 
Мало кто знает, что в Шанхае сейчас играет потрясающая джазовая пианистка из Одессы, зовут ее Роксана Смирнова, и вот она к нам приедет в феврале играть. 
Открытие сезона Городского музыкального зала «Урбан Мьюзик Холл» состоится 31 августа с концерта классической музыки в исполнении скрипача Станислава Пронина и пианиста Романа Лопатинского.

Станислав Пронин - канадский скрипач и композитор с украинскими корнями. Его профессиональная карьера началась после сольного дебюта в Израиле в возрасте 10 лет. Впоследствии он выступал в качестве солиста и камерного музыканта на многих фестивалях в Швейцарии, Канаде, Германии, регулярно играет концерты в США, Канаде, Европе и Скандинавии. Роман Лопатинский – один из самых известных молодых украинских пианистов, лауреат более двадцати престижных международных музыкальных конкурсов. Исполнитель активно концертирует в залах Украины, СНГ, Израиля, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и США.
Вы пойдете на концерты в «Урбан Мьюзик Холл»?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11