» » Одесская Опера приглашает на "Бархатный сезон"



Одесская Опера приглашает на "Бархатный сезон"

Одесский оперный
Четвертый фестиваль искусств будет проходить с 29 августа по 9 сентября. Публике будут представлены лучшие постановки из репертуара театра, а также премьеры. В этом году в Одессу полным составом приезжает труппа Национальной оперы Львова.

В Одесской опере вскоре наступит Бархатный сезон. Четвертый фестиваль искусств порадует любителей классической музыки как лучшими спектаклями, которые уже были представлены публике, так и премьерами. В этом году – рассказывают организаторы фестиваля – в Одессу полным составом приезжает труппа национальной оперы Львова.

Надежда Бабич, Генеральный директор ОНАТОБ:
Львовский национальный академический театр оперы и балета ‑ с премьерой оперы-балета  феерии Е. Станковича «Цвіт папороті».  Этот спектакль прошел более 15-и раз во Львове с колоссальным успехом, с аншлаговыми залами, и я надеюсь, что два спектакля, которыми мы открываем наш фестиваль, будут так же пользоваться интересом у зрителя, поскольку, Станкович, к сожалению, был запрещен и не ставился, по большому счету в полном объеме ни в одном театре. Именно «Цвіт папороті». 
Еще одно новшество – круглый стол в Литературном музее. Специалисты будут обсуждать современные тенденции и перспективы развития музыкальных театров страны – отметила Надежда Бабич.

Надежда Бабич, Генеральный директор ОНАТОБ:
Достаточно сложная тема, которая требует осмысления и соответствующих выводов. Приезжают достаточно серьезные, известные театральные, музыкальные критики в Украине, существующие, которые сегодня очень активно выезжают на Зальцбургский фестиваль, на Вагнеровский фестиваль, на массу других интересных событий, происходящих в Европе, имеющих уже большой опыт и знаний в деятельности музыкальных театров, оперных театров, в частности, Европы.  
А премьерой сезона станет музыка Рихарда Штрауса, ранее не звучавшая в одесском оперном театре – говорит главный дирижер театра, и рассказывает историю создания Рихардом Штраусом симфонической поэмы Дон Жуан.

Александру Самоилэ, главный дирижер ОНАТОБ: 
Он живет в Италии, он влюбился, конечно, в оперную певицу. У него все бурлит, это гениальный композитор. И вот с этим произведением, с симфонической поэмой «Дон Жуан» он стал известен миру. Вот это время, когда он писал «Дон Жуан», оно совпадает со строительством этого здания, то есть, он стал известен миру, тогда, когда было построено здание оперного театра, Одесского оперного театра.
В рамках фестиваля будут представлены несколько произведений Рихарда Штрауса – отметил Александру Самоилэ.

Александру Самоилэ, главный дирижер ОНАТОБ: 
Сначала будет Дон Жуан – симфоническая поема, почему ‑ я сказал, потом будет «Ариадна на Наксосе», «Каприччио», «Кавалер роз» и «Соломея». И программу, я выстроил таким образом, чтобы показать эту необыкновенную красоту его, мираж театра, полёт фантазии.
Порадует программа фестиваля и любителей балета.

Елена Барановская, художественный руководитель балета ОНАТОБ:
У нас традиционно «Спящая красавица», очень любимая зрителями, любимая, ну как бы, очень давно и не только это традиция, но и то, что спектакль сделан со свежими нотками, с необычными эффектами. Спектакль очень полюбился не только нашей публике ‑ одесской, но и с гастролями, с огромным успехом встречала публика Голландии и Бельгии, нашу «Спящую красавицу». 
Четвертый фестиваль искусств «Бархатный сезон» будет проходить с 29 августа по 9 сентября и ждет всех любителей музыкального искусства на встречу с прекрасным.

Вы пойдете на фестивальные премьеры?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+79