» » Выставка одесских художников под открытым небом



Выставка одесских художников под открытым небом


Сегодня на Приморском бульваре одесские художники, представили свои живописные работы на тему Греции.

Мастера кисти представили гуляющей по бульвару публике свои работы, посвященные связи Эллады и нашего города, ведь греки оставили значимый след в истории Одессы. Свободная выставка живописи представлена в рамках фестиваля «Одесса. История и современность».

Надежда Фомичева, директор Городской художественной галереи:
Та Одесса, которую мы знаем, любим и видим ее сегодня, обязана многим народам, которые создавали этот город, которые жили здесь, которые внесли свой неоценимый вклад в его культуру, вот, поэтому сегодня, каждый из нас немножко грек, немножко еврей, немножко молдаван, немножко украинец, немножко русский,  в общем-то Одесса прекрасна тем, что это город у моря, город который всегда принимал всех с большой любовью.

Греческая мифология, история, и одесское побережье. По мнению организаторов, художники представили на экспозицию весьма необычные работы.

Надежда Фомичева, директор Городской художественной галереи:
Там есть одна такая работа, которая мне очень нравится,  работа Екатерины Рудаковой, киевской художницы, выпускницы нашей национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Там очень символично изображен в общем наш одесский берег, в виде портрета императора, если внимательно приглядеться можно его там рассмотреть, и Овидий, который держит в руках бумажный кораблик, на котором, пишет императору, отсылает ему, отпускает в море ему, свои просьбы.

Более 35 работ представили на Приморском бульваре и профессиональные  художники, и студенты профильных факультетов ВУЗов Одессы.

Людмила Богайчук, член Национального союза художников Украины:
Представленные работы на христианскую тематику «Чудеса Иисуса». Вот здесь вот чудо в Кане  Галилейской, чудо умножения хлебов, и чудесный улов рыбы. Батик очень уникален тем, что  это очень древняя техника, она еще известна по Плинию до нашей эры.

Ну, так как возникла одежда, так наверное и возникал батик, роспись ткани. Так и актуально сегодня, на сегодняшний день актуально иметь что-то уникальное и своё, поэтому снова интерес к ручной росписи, снова интерес к эко-окрашиваниям, к эко-принтам, и это всё мы экспериментируем у себя в мастерской.

В мастерской творить тише и комфортнее, признают художники. Но на Приморском есть возможность почувствовать атмосферу пленэра.

Людмила Богайчук, член Национального союза художников Украины:
Так как я предвидела, что я буду в таком красивом месте, возле памятника Пушкину, и городской скетчинг сейчас тоже интересен, я всегда робею, когда мне нужно выйти самой и рисовать, а тут такой шанс порисовать, поэтому я взяла с собой акварель порисовать.

Максим  Яманди, художник:
Работая на улице,  много лишнего внимания есть от прохожих, и плюс холст начинает исполнять такую роль паруса когда ты работаешь, то есть такое легкое дуновение ветра и всё это заваливается, поэтому надо постоянно страховаться.

Сегодня художник работает, в основном, с портретной живописью, однако признался, что еще несколько лет назад живопись как вид искусства его вовсе не привлекала.

Максим  Яманди, художник:
Я в этом до сих пор развиваюсь. И за портрет взялся еще лет 6-7 назад впервые, ну так, профессионально, и вот до сих пор идет. Меня преподаватель как-то вдохновил, до поступление в училище я живопись вообще ненавидел. Он как-то показал вообще возможности в живописи, что можно создавать при комбинации цвета, и что портрет изображать можно не только любимым методом техники художественными, там графическими, не живописными, и это тоже будет интересно смотреться.

Фестиваль «Одесса. История и Современность» продлится 2 дня. В пятницу, 29 июня, художники соберутся в парке Шевченко, и посвятят свою экспозицию одесским склонам.

Вы посещаете выставки?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+33