» » В одесской Музкомедии состоялся фестиваль "Акация Фест" (видео)



В одесской Музкомедии состоялся фестиваль "Акация Фест" (видео)

14-05-2018, 13:36


Песни об Одессе, выступления детских танцевальных коллективов, многолюдье и улыбки – субботняя атмосфера на площади перед музыкальной комедией им. Водяного. А в самом театре состоялся показ фильма 1958 года «Белая акация». Здесь стартовал второй ежегодный фестиваль «Акация фест». 

А за 70-летний период истории театра, спектакль «Белая акация» ставили 4 раза. Все постановки классические, но благодаря новым актерам и режиссерам, каждая оперетта по-своему особенная, говорят здесь.

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного: 
Первая была в 56-м году, фильм вышел в 58 году. Именно сегодня – 12 мая 1958 года состоялась премьера фильма «Белая акация». А в театре еще несколько раз спектакль ставился. Это новая постановка, в которой работают новые, каждое поколение артистов в нашем театре имело возможность сыграть в этом спектакле. 

В течение выходных, в рамках фестиваля предусмотрена насыщенная программа, связанная с легендарной постановкой. 

Выступления детских хореографических коллективов поднимали настроение всем прохожим. 

А в стенах театра прославленный фильм 1956 года «Белая акация», вместе со зрителями вспоминали легенды театра и главные героини киноленты. 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного: 
Показ фильма, на котором вместе со зрителями будут смотреть исполнительницы – Народная артистка Украины Евгения Дембская и Заслуженная артистка Идалия Иванова. Наши звезды, мы очень их любим, поддерживаем и очень хотим, чтоб они долго были с нами.

Оперетта любима многими поколениями одесситов, зрителей привлекает как сам сюжет и музыка Исаака Дунаевского, так и образы героев, многие из которых любимые. 

Людмила, одесситка:
Яшка Буксир и Тося. Яшка Буксир – он веселый, никогда не теряет оптимизма, а Тося – такая положительная, скромная девушка, преданная своему любимому. Шикарная постановка во всех составах. Фильм – тоже, Водяной, это просто... Музыка Дунаевского – она, по-моему, всем нравится, не только в какой-то определенный момент.

Татьяна, одесситка: 
Я очень люблю эту оперетту, мне очень нравится музыка, мне очень нравится состав театральный. Я, как житель Одессы, – большой патриот музкомедии. 

Зинаида, одесситка: 
Прекрасная постановка, очень интересная. Больше всего мне понравилась музыка Дунаевского. Ну, Дунаевский уже давно вроде как подзабыт, и вот сейчас сыграли здесь, это чудная музыка, великолепная. 

Одесситы отмечают, оперетта «Белая акация» является уже неким городским символом.

Татьяна:
И не только для нашего города, и для всех приезжих, которые приезжают, они все стремятся посмотреть «Белую Акацию», потому что она уже приобрела такую популярность. 

В рамках фестиваля «Акация Фест» запланирована также торжественная церемония создания памятных плит с отпечатками рук Народной артистки Украины Евгении Дембской и Заслуженной артистки Украины Идалии Ивановой. Однако эти отпечатки, а затем и другие будут украшать фасад театра после ремонта здания.
Вы видели фильм "Белая акация"?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+911